HSG Unterweser siegt erneut souverän

Trotz Personalsorgen gewinnt das Holitschke-Team mit 40:25 beim TV Neerstedt II

Trotz des Fehlens von vier Stammspielerinnen gelang der HSG Unterweser ein souveräner 40:25-Auswärtssieg beim TV Neerstedt II. HSG-Trainer Christoph Holitschke musste auf Janine Matschei, Liska Stuhrmann, Svea Pargmann und Maila Munke verzichten. Dennoch dominierte die HSG die Partie von Anfang an. (von Olaf Büker)

Die Gäste fanden schnell ihren Rhythmus und gingen bereits in den Anfangsminuten mit 10:5 in Führung. Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut, sodass es beim Pausenpfiff 23:13 für Unterweser stand.

Am 12. November geht es weiter

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Kräfteverhältnis wenig. TV Neerstedt II fand kaum Wege, die Abwehr der HSG zu überwinden. Ab der 40. Minute ließ die HSG zwar einige Chancen ungenutzt, der Vorsprung wuchs jedoch weiter an. Beim Schlusspfiff freuten sich die Gäste über einen deutlichen 40:25-Erfolg.

Der Sieg hält die Spannung im Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem TuS Ofen und dem VfL Oldenburg III aufrecht. Wegen der anstehenden Herbstferien gibt es nun eine kleine Pause im Spielbetrieb. Am 12. November trifft die HSG Unterweser I auf die TSG Hatten/Sandkrug.

• HSG: Emily Eicke, Tanja Speckels – Louisa Plump (12/1), Juliana Krüger (5), Rieke Seedorf (5), Carinne Bauer (4), Celine Bohlken (4/1), Astrid Eilers (4), Judith Reins (4), Wiebke Ostendorf (1), Sabrina Flügger (1), Isabelle Geil.