Elsflether TB findet in die Erfolgsspur zurück

Elsflether TB holt 40:38Sieg bei der HSG Bruchhausen-Vilsen

Nach zwei Niederlagen in Serie haben die Landesliga-Handballerinnen des Elsflether TB bei der punktlosen HSG Bruchhausen-Vilsen mit 40:38 gewonnen. Nach einem starken Start und einer Führung von sieben Toren geriet Elsfleth in Bedrängnis, schaffte es aber schließlich, die Kontrolle wiederzuerlangen und zwei wichtige Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel begann vielversprechend für die Gastmannschaft. Franziska Sommer und Kira Birken eröffneten das Torfestival und brachten Elsfleth früh in Führung. Mit einer schnellen Offensivleistung und einer solide agierenden Abwehr setzte sich Elsfleth zunächst deutlich ab.

Rückschlag vor der Halbzeitpause

Die Heimmannschaft HSG Bruchhausen-Vilsen steckte allerdings nicht zurück. Angeführt von Ida Malin Schumacher und Jeanette Eiskamp kämpften sie sich Tor für Tor zurück ins Spiel. Zur Halbzeit stand es nur noch 22:21 für Elsfleth.

Die zweite Hälfte des Spiels war nichts für schwache Nerven. Elsfleth fand nur schwer in die Partie zurück und lag in der 49. Minute sogar mit 34:31 zurück. Doch Aufgeben war keine Option für die tapferen Gäste.

Das dramatische Finale

In einer mitreißenden Schlussphase, in der beide Teams alles gaben, bewies Elsfleth Durchhaltevermögen und Nervenstärke. Angeführt von der starken Laura-Sophie Lissewski, die insgesamt 13 Tore erzielte, und Nina Hedemann mit 12 Toren, darunter sieben erfolgreiche 7-Meter-Würfe, schaffte es Elsfleth, das Spiel zu drehen und am Ende als Sieger vom Platz zu gehen.

• ETB: Franziska Sommer (3), Jantje Vogt (2), Henrike Thümler, Carina Dolch, Lana Hinrichs, Laura-Sophie Lissewski (13), Lina Julie Lissewski, Anika Driesner, Anna Boch (1), Nina Hedemann (12), Kira Birken (4), Laura Meyer (5)