HSG Unterweser und HG Jever/Schortens trennen sich remis

Vorbereitungsspiel: Teams trennen sich 30:30

In ihrem zweiten Vorbereitungsspiel reisten die Frauen der HSG Unterweser (Regionsoberliga) am Dienstag nach Jever. Gastgeber war die Landesliga-Mannschaft der HG Jever/Schortens. Die Partie endete mit einem leistungsgerechten 30:30-Unentschieden. (von Olaf Büker)

In der ersten Halbzeit wurde in der Abwehr nicht beherzt zugepackt, und im Angriff gab es leichte Ballverluste. Schnell lag man im Rückstand. Nach dem 1:5 kam man besser ins Spiel. Rückstand zur Pause: 13:16.

Steigerung nach Wiederbeginn

Die zweite Halbzeit war wesentlich besser. Trainer Christoph Holitschke war dann auch mit der Einstellung zufrieden. Der Rückstand konnte aufgeholt werden. Nach dem 22:22 war das Spiel ausgeglichen. Fünf Minuten vor dem Ende lag die HSG sogar mit 29:27 vorne. Am Ende gab es das verdiente Unentschieden von 30:30. Erneut hat die Mannschaft bewiesen, dass sie auch gegen Landesliga-Mannschaften mithalten kann. Nächstes Spiel ist am Dienstag, 29. August, gegen den Elsflether TB (LL).

• HSG: Emily Eicke – Juliana Krüger (5), Louisa Plump (5), Rieke Seedorf (4), Celine Bohlken (4), Jana Seedorf (3), Janine Matschei (2), Judith Reins (2), Carine Bauer (1), Astrid Eilers (1), Wiebke Ostendorf (1), Maila Munke.