Jaderberg tritt nach 3:3 auf der Stelle

Bruns-Elf zum sechsten Mal in Folge ohne Sieg - Remis gegen den FC Nordsee Hooksiel

Der TuS Jaderberg hat zum sechsten Mal in Folge nicht gewinnen können. Gegen den FC Nordsee Hooksiel kam das Team von Trainer Lutz Bruns nicht über ein 3:3 hinaus. Mit 25 Punkten treten die Jaderberger als Tabellenneunter auf der Stelle.

„Gegen Hooksiel fällt es uns immer schwer. Das sind immer knappe Dinger“, sagte Bruns. Er sprach von einem zerfahrenen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. „Wir hatten uns vorgenommen, möglichst wenig einfache Fehler zu machen. Das hat leider nicht geklappt.“

Marcel Jasper zeigt glänzende Paraden

So mussten die Gastgeber nach vier Minuten nach einem Fehler im Spielaufbau das 0:1 hinnehmen. Nur 120 Sekunden später hatte Jannik Scholz die passende Antwort parat. Sein abgefälschter Distanzschuss fand den Weg in die Maschen. In der 34. Minute brachte Jonas Jürgens den TuS erstmals in Führung.

Dass Jaderberg zur Pause mit 2:1 führte, war vor allem Schlussmann Marcel Jasper zu verdanken. „Er hat uns in der ersten Halbzeit mit einigen Paraden am Leben gehalten“, lobte Bruns den TuS-Keeper.

Vor dem leeren Tor nur den Pfosten getroffen

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff kassierten die Hausherren den Ausgleich, gingen im direkten Gegenzug aber durch Sven Mittelstädt wieder in Front. „Nach dem 3:2 müssen wir einfach cleverer spielen“, meinte Bruns, dessen Team sechs Minuten vor dem Ende durch einen Foulelfmeter das 3:3 kassierte.

Nach dem 3:2 müssen wir einfach cleverer spielen.
Lutz Bruns, Trainer TuS Jaderberg

Anschließend ging es noch einmal hin und her. Ein Hooksieler stand frei vor dem leeren Tor und traf nur den Pfosten. Auf der Gegenseite hatte auch Jaderberg zweimal den Siegtreffer auf dem Fuß. „Jedes Ergebnis wäre möglich gewesen. Daher geht das 3:3 in Ordnung“, resümierte Bruns, dessen Team am Mittwoch beim TuS Varel antritt.

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt (90.+3 Malte Jansen), Jöran Coldewey, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Oleg Schmidt (52. Eike Heidemann), Jannik Scholz, Jan-Eric Mahnkopf, Sven Mittelstädt, Jan-Ole Meiners, Pierre von Nethen.
  • Tore: 0:1 Kötter (4.), 1:1 Scholz (6.), 2:1 Jürgens (34.), 2:2 Becker (55.), 3:2 Mittelstädt (56.), 3:3 Eden (84., Foulelfmeter).