Jan-Christopher Best trifft in der Schlussminute zum Sieg

TuS Jaderberg holt den 2. Auswärtssieg - 2:1-Erfolg beim FC Nordsee Hooksiel

Ein goldenes Händchen bewies Lutz Bruns, Trainer des TuS Jaderberg, mit der Einwechslung von Jan-Christopher Best. Dieser wurde in der 78. Minute aufs Feld geschickt und traf kurz vor dem Abpfiff zum 2:1-Siegtreffer beim FC Nordsee Hooksiel.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für Jaderberg. „Beide Mannschaften haben wenig zugelassen“, berichtete Bruns.

Kevin Mondorf trifft zum 1:0

In der 16. Minute schoss Kevin Mondorf die Gäste in Front. Kurz vor der Pause egalisierte Jan-Sören Busalski den Rückstand – 1:1 (41.). „Vorausgegangen war ein individueller Fehler“, erzählte der TuS-Coach.

Nach dem Seitenwechsel spielten sich die Jaderberger eine Vielzahl an Chancen heraus. „Der Ball wollte aber einfach nichts ins Tor. Entweder stand der Torhüter, die Latte oder das eigene Unvermögen im Weg“, sagte Bruns.

Jaderberg lässt eine Vielzahl an Chancen aus

In der Schlussminuten belohnte sich der TuS schließlich doch noch für den betriebenen Aufwand. Der kurz zuvor eingewechselte Jan-Christopher Best stand nach einer Hereingabe goldrichtig und drückte das Leder aus fünf Metern in die Maschen (90.).

„Zeitpunkt und Zustandekommen des 2:1 sind etwas glücklich. Der Sieg ist trotzdem hochverdient, weil wir im 2. Abschnitt viele Chancen hatten. Hooksiel setzte auf Konter, kam aber nicht durch“, resümierte Bruns.

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Jannik Scholz (78. Jan-Christopher Best), Kai-Michael König (46. Sven Mittelstädt), Jan-Eric Mahnkopf, Oleg Schmid, David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen (90.+2 Malte Jansen).
  • Tore: 0:1 Mondorf (16.), 1:1 Busalski (41.), 1:2 Best (90.).