Jennifer Dirks trifft gegen die SG FriEdA fünffach

SV Brake gewinnt mit 9:0 - Schwere Verletzung von Carina Bakenhus trübt die Freude

Einen 9:0-Kantersieg bei der SG FriEdA haben die Fußballerinnen des SV Brake am Sonntag eingefahren. Dabei erzielte Jennifer Dirks einen Fünferpack. „Die Freude über den Erfolg wurde dadurch getrübt, dass sich Carina Bakenhus wohl das Kreuzband gerissen hat. Die Diagnose wurde im Krankenhaus gestellt“, berichtete SVB-Trainer Jonny Peters.

Somit muss der SVB auf eine seiner wichtigsten Spielerinnen verzichten. Das Sportgasm-Team wünscht Carina eine schnelle Genesung und gute Besserung!

Platzverweis für die Gastgeberinnen

Zum Spiel sagte Peters, dass sein Team die bessere Mannschaft gewesen sei. „Ein Tor war schöner als das andere“, so der SVB-Trainer. Zur Pause führten die Brakerinnen bereits mit 4:0. Davon fielen zwei Tore nach Elfmetern. In der Nachspielzeit sah eine Spielerin der Gastgeberinnen die Rote Karte, weil sie Lynn Pieritz am Trikot festhielt – Notbremse.

Im zweiten Durchgang erzielte Jennifer Dirks einen lupenreinen Hattrick. Den Schlusspunkt markierte Kerryn Heise, die einen Freistoß direkt verwandelte. „Es war ein gutes Spiel von uns. Aber ich hätte lieber verloren und auf Carinas Verletzung verzichtet“, so Peters.

• SVB: Aylin Helmts – Èlice Arndt (60. Lena Kemmeries), Sarina Büsing, Liza Seelemeyer, Jennifer Dirks, Louisa Hollmann, Kerryn Heise, Svea Pieritz, Sarah Helmts (67. Lisa Schau), Kristin Mählmann (60. Alina Wieting), Carina Bakenhus (19. Lynn Pieritz).
  • Tore: 0:1 Bakenhus (8.), 0:2 Pieritz (35., Elfmeter), 0:3 Dirks (45.+2), 0:4 Dirks (45.+3, Elfmeter), 0:5 Kemmeries (71.), 0:6 Dirks (73.), 0:7 Dirks (81.), 0:8 Dirks (84.), 0:9 Heise (87.).