Jenny Szeranowicz trifft bei Kantersieg sechsmal

SG Großenmeer/Bardenfleth fegt die SG Westerende/Ihlow/Riepe mit 10:1 vom Platz

Sechs Tore schießen einige Stürmer und Stürmerinnen nicht während einer ganzen Saison. Jenny Szeranowicz von der SG Großenmeer/Bardenfleth benötigte indes für sechs Treffer nur 90 Minuten. Beim 10:1-Erfolg ihrer Mannschaft gegen Schlusslicht SG Westerende/Ihlow/Riepe gelang ihr das dieses Kunststück.

Von Beginn an agierten die Gastgeberinnen klar überlegen. Nachdem Szeranowicz ihre ersten beiden Torchancen nicht genutzt hatte (7., 9.), schnürte sie innerhalb von zwei Minuten einen Doppelpack (11., 13.).

Ann-Kathrin Lameyer glänzt als Vorbereiterin und trifft selbst

Vier Minuten nach dem 2:0 erhöhte Birte Naber nach Flanke von Ann-Kathrin Lameyer. Die Vorlagen-Geberin wurde danach selbst zur Torschützin – 4:0 (22.). Es folgten drei weitere Tore durch Szeranowicz. Das zwischenzeitliche 6:1 erzielte Wiebke Jungenkrüger per Foulelfmeter (36.).

Mit dem 7:1 im Rücken ließ Großenmeer/Bardenfleth ruhiger angehen. „Wir haben ein wenig schleppend zurück ins Spiel gefunden. Es blieb dennoch eine sehr einseitige Begegnung“, berichtete Julia Mönnich.

5-Punkte-Polster auf die Abstiegsränge

Nach einer Stunde schlug Szeranowicz zum sechsten Mal zu. in der Schlussphase reihten sich Saskia Mantwill (84.) und Hanna Gebken (90.) in die Torschützenliste ein.

Als Tabellenachter hat die SG nun 5 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

• SG: Sofie Siemer – Annika Bunjes, Hanna Gebken, Julia Mönnich, Nina Schröder, Saskia Mantwill, Kerstin Hayen, Merle Janssen, Jenny Szeranowicz, Birte Naber, Ann-Kathrin Lameyer; eingewechselt: Julia Grunemeyer, Tina Schröder, Jurkea Maas.
  • Tore: 1:0 Szeranowicz (11.), 2:0 Szeranowicz (13.), 3:0 Naber (17.), 4:0 Lameyer (22.), 5:0 Szeranowicz  (28.), 6:0 Szeranowicz (34.), 6:1 Jungenkrüger (36.), 7:1 Szeranowicz (40.), 8:1 Szeranowicz (60.), 9:1 Mantwill (84.), 10:1 Gebken (90.).