Jonas Schwarting schnürt beim Heimerfolg einen Viererpack

SG Großenmeer/Bardenfleth siegt mit 5:1 gegen den 1. FC Ohmstede III

Mit vier Toren war Jonas Schwarting maßgeblich am 5:1-Erfolg der SG Großenmeer/Bardenfleth am Freitagabend gegen den 1. FC Ohmstede III beteiligt. Dabei lagen die Hausherren nach 60 Sekunden bereits mit 0:1 in Rückstand.

In der 31. Minute erzielte Schwarting seinen ersten Treffer – mit dem 1:1 ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang drehte die Elf von Trainer Eike Indorf dann richtig auf. Neben den drei Schwarting-Toren erzielte auch Theis Battermann-Menke einen Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1.

Auf Kunstrasen ausgewichen

Der Bericht des Trainer: „Witterungsbedingt mussten wir nach Elsfleth auf den Kunstrasen ausweichen. Der FC Ohmstede kam gleich mit der ersten Torchance zum Torerfolg, ein langer Ball aus der Ohmsteder Abwehr rutschte durch, im 1 ging 1 behielt der FCO – Angreifer die Nerven und schob zum 1:0 ein.

Anschließen entwickelte sich ein Spiel, was sich größtenteils im Mittelfeld abspielte, Ohmstede stand tief in der eigenen Hälfte und wir waren bemüht das Spiel zu kontrollieren.

Schwungvoll aus der Pause

So dauerte es bis zur 31. Minute ehe Dustin Breuhahn einen langen Ball auf Jonas Schwarting spielte, der vor dem Torwart den Ball ins kurze Eck zum 1:1 drosch. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel.

Die zweite Halbzeit war deutlich Tor – und Chancenreicher. Wir kamen gut und schwungvoll aus der Halbzeit, nach einer Hereingabe aus dem Halbfeld sprang einem Ohmsteder Abwehrspieler der Ball an die Hand, den fälligen Strafstoß verwandelte Jonas Schwarting zum 2:1 sicher. Danach hatten wir das Spiel fest im Griff und konnten uns einige Torchancen erspielen. Die letzten 35 Minuten gehörten dann aber Theis Battermann – Menke, seines Zeichens Innenverteidiger.

Das 3:1 durch Jonas Schwarting bereitete er mit einem klasse Schnittstellen – Ball vor, zum 4:1 traf er selber, in dem er den Ball aus 14 Metern unter die Latte ins Tor schoss und das 5:1 legte er wiederum Jonas Schwarting auf. Unterm Strich war der Sieg verdient, wobei das Ergebnis ein Tor zu hoch ausgefallen ist.“