Jule Wachtendorf und Tammo Doerner verpassen Finale

Deutsche Meisterschaft der U23: Nordenhamer finden nicht zu ihrer Form

Für Tammo Doerner und Jule Wachtendorf war das Gastspiel bei den älteren Athleten in der U23 schnell beendet. Allerdings haben die zwei Sportler aus der Wesermarsch in Zukunft ja noch 2-3 mal die Möglichkeit bei den Deutschen U23 Meisterschaften über die Vorläufe hinauszukommen.

Eigentlich waren die Voraussetzungen für Beide sehr gut. Im ersten Vorlauf über 1500m ging es taktisch zu und zu Beginn wurde ein Bummel Tempo angegangen. Da sich die ersten vier direkt qualifizierten, war die Zeit des Fünften sehr interessant. Dieser kam mit eine 4:06,99 min ins Ziel. Eine Zeit die unter normalen Umständen alle Läufer im zweiten Zeitlauf draufhaben sollten. Somit galt, schneller angehen und man durfte nur nicht Letzter werden, der Rest wäre dann für das Finale qualifiziert.

Schwerfälligkeit setzt ein

Bis zur 1000m Marke sah es für den Stollhamer Tammo Doerner noch gut aus, aber dann sah man wie der Schritt schwerfällig wurde und in der letzten Runden hängte ihn das restliche Feld förmlich ab. Da machte der Kopf auch zu und er ehemalige SVN Läufer durchlief das Ziel einsam in 4:07,81 min. Damit war das Finale deutlich verpasst.

Jule Wachtendorf musste im vierten und letzten Zeitlauf über 100m an den Start gehen. Hier qualifizierten sich jeweils die ersten drei direkt für das Halbfinale. Weiterhin konnten sich noch vier Sprinterinnen über die Zeit ein Ticket für das Halbfinale sichern.
Somit wurde gespannt auf die Zeiten der ersten drei Läufe geschaut und für Jules Ex-Trainer Stefan Doerner stand fest, dass sie mit den letzten Zeiten aus Zeven, Verden und Braunschweig durchaus Chancen besessen hätte.

Platz 7 im Zeitlauf

Allerdings lief es auch bei Jule nicht rund. Die Reaktionszeit im Startblock war ungewohnt langsam und der fliegende Teil über die 100m sah ein wenig verkrampft aus. So reichten die 12,44 sec. und Platz 7 im vierten Zeitlauf nicht.

Nun gilt es trotzdem, die gesammelten Erfahrungen in der U23 mitzunehmen, die nächsten drei Wochen gut zu trainieren, um am 21-23.07 bei den Deutschen U20 Meisterschaften in Rostock in Top Form am Start zu stehen.