Justin Tülek führt SV Brake II zum 2. Saisonsieg

Kreisstädter setzen sich nach Rückstand mit 3:1 gegen den VfL Edewecht durch

Nach einem Rückstand hat der SV Brake II gegen den VfL Edewecht Moral bewiesen und das Spiel mit 3:1 gewonnen. Matchwinner war Justin Tülek, der einen Doppelpack schnürte.

„Edewecht hat losgelegt wie die Feuerwehr“, berichtete SVB-Co-Trainer Bernd Eilers. Daher sei die Führung nach 18 Minuten auch verdient gewesen. Vom eigenen Strafraum aus kombinierten sich die Gäste nach vorne und schlossen den Angriff erfolgreich ab. „Danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe ohne weitere nennenswerte Chancen beiderseits bis zur Pause“, sagte Eilers.

Zwei Platzverweise

Nach der Pause legten die Kreisstädter eine Schippe drauf und erarbeiteten sich einige Chancen. Innerhalb von 180 Sekunden drehte Tülek mit seinem Doppelpack die Partie. „Nach dem 2:1 wurde das Spiel sehr zerfahren. Es gab viele Unterbrechungen und Gelbe Karten“, sagte Eilers.

Auch zwei Feldverweise ereigneten sich. Die Gäste sahen die Ampelkarte, bei Brake flog Justin Otholt mit glatt Rot vom Platz. Der VfL hätte auch noch das 2:2 erzielen können, aber SVB-Keeper Luca Kemna war stets auf dem Posten. Den Deckel drauf machte Koray Koctürk, der nach einer Edewechter Ecke alleine auf das leere Tor zulief und zum 3:1-Endstand einnetzte. „Die Jungs haben eine tolle Moral bewiesen“, so Eilers.

• SVB: Luca Kemna – Fynn Richter, Ihor Palahnyuk, Torben Mau, Jonah Stührenberg, Justin Tülek, Kudakwashe Mapondo, Justin Otholt, Julian Müller, Emre Acar, Koray Koctürk; eingewechselt: Isamel Kruse, Piriyatharsan Lakshmikanthan, Harun Tasyer, Denis Tanriverdi.
  • Tore: 0:1 Rippen (18.), 1:1 Tülek (63.), 2:1 Tülek (66.), 3:1 Koctürk (90.+6).
  • Gelb-Rote Karte: (83., VfL).
  • Rote Karte: Otholt (86., SVB).