Klarer Auswärtssieg für ersatzgeschwächte HSG Unterweser

Trotz einiger Ausfälle setzt sich der Tabellenzweite in der Regionsliga beim TSV Großenkneten mit 26:17 durch

Obwohl die HSG Unterweser beim TSV Großenkenten nicht in Bestbesetzung antreten konnte,  gab es einen klaren 26:17-Auswärtssieg. Mit 10:4 Punkten steht die HSG in der Regionsliga auf dem 2. Platz. (von Olaf Büker)

Die Gäste kamen gut ins Spiel und lagen nach 4 Minuten schon mit 4:0 in Führung. Anschließend wurden die Hausherren besser und verkürzten. In der 7. Minute führte die HSG nur noch mit 5:4. Bis zur 20. Minute konnte Großenkneten den Rückstand im Rahmen halten. Auch beim Seitenwechsel lag die HSG Unterweser mit 13:9 in Führung.

HSG eilt davon

Nach der Pause spielte der Gast sehr konzentriert weiter. Die Angriffe wurden klar ausgespielt und so führte die HSG in der 38. Minute schon sicher mit 17:11. Nach 50 Minuten führte sie mit 10 Toren (23:13).

Die Gastgeber versuchten, durch eine Auszeit die HSG aus dem Rhythmus zu bringen. Doch die Partie war entschieden. Nach 55 Minuten stand es 25:15 für die Gäste. Mit der Leistung konnte Spielertrainer Malte Clari zufrieden sein. Doch am kommenden Sonnabend geht es dann zum Tabellenführer VfL Edewecht. Das wird ein wesentlich stärkerer Gegner sein.

• HSG: Alexander Schnitger/Sean Lotz – Daniel Pargmann (5), Malte Clari (4), Alec-Jeremy Bohlken (2), Viktor Schwarz (7), Torin Larisch, Tim Werning (7), Joel Palm (1), Ulf Dörrbecker.