Kreisstädter geben zweifache Führung noch aus der Hand

Landesliga: A-Jugend des SV Brake unterliegt GW Brockdorf mit 4:5

Nach einer 3:1- und 4:3-Führung hat die A-Juniorenmannschaft des SV Brake in der Fußball-Landesliga mit 4:5 gegen den Vorletzten GW Brockdorf verloren. Damit rückt die Abstiegszone für den Tabellenneunten der 14er Staffel immer näher.

Der SVB ging durch einen Schuss aus 18 Metern von Carlos Warns in Führung. Das 2:0 fiel vier Minuten später – wieder durch Carlos Warns. „Ein 2:0 ist trügerisch. Es vermag Sicherheit zu geben, aber wenn man ein Gegentor bekommt, ist es sofort wieder eng“, sagte Trainer Steffen Küpker. Nach einem missglückten Freistoß gelangte der Ball zu Julian Müller, der ihn mit einem Querschläger ins eigene Tor beförderte. Justin Otholt erhöhte vor der Halbzeit mit einem Freistoß aus 25 Metern auf 3:1.

Unglückliche Torwart-Aktionen

In der 62. Minute klatschte SVB-Torwart Theis Hoppe einen Freistoß aus 35 Metern nach vorne ab – der Nachschuss saß. Keine 60 Sekunden später traf Theis Hoppe David Preisler mit einem Schuss. Den Abpraller schob ein Brockdorfer ins leere Tor ein. Küpker: „Durch solche individuellen Fehler brachten wir den Gegner zurück ins Spiel.“

Carlos Warns bescherte den Brakern mit einem Schuss das 4:3. Sie agierten in der Defensive allerdings unkonzentriert. Brockdorf zeigte mehr Einsatz. „Die haben sich in jeden Ball geworfen“, erzählte Küpker. Dem Ausgleich in der 81. folgte in der 90. Minute das 4:5.

• SVB: Theis Hoppe – Tetje Poppe, Fynn Richter, Carlos Warns, Tom Bechstein, Frankline Odhiambo Mokua (56. Kheder Awredekhan), Paul Degener, David Preisler, Justin Otholt, Julian Müller, Niels Boaventura.
  • Tore: 1:0 Warns (26.), 2:0 Warns (30.), 2:1 Eigentor Müller (33.), 3:1 Otholt (38.), 3:2 Kampers (62.), 3:3 Rehe (63.), 4:3 Warns (66.), 4:4 Rehe (81.), 4:5 Münchow (90.+2).