Kreisstädter holen wichtigen Pflichtsieg

C-Jugend des SV Brake gewinnt mit 6:1 bei der JSG Westerstede/Ocholt/Westerloy

Wichtiger Auswärtssieg für die C-Jugend des SV Brake. Die Kreisstädter gewannen bei der JSG Westerstede/Ocholt/Westerloy mit 6:1. Dabei erzielte Benjamin Peters drei Tore. Der SVB hat als Tabellenvierter fünf Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone.

Nach zwei Minuten köpfte Peters seine Mannschaft in Führung. „In der Folge dominierten wir das gesamte Spiel und ließen die Gastgeber nur zu zwei Torchancen kommen“, berichtete SVB-Trainer Sebastian Mentz. Marcelino Schwarze und erneut Peters erhöhten auf 3:0 zur Pause.

Ein einseitiges Spiel

Im zweiten Abschnitt war es weiter ein einseitiges Spiel. Henrik Eroms, Kolja Schulz und Benjamin Peters sorgten für ein 6:0. In der 59. Minute kamen die Ammerländer durch Hartmann zum Ehrentreffer. In der Schlussphase scheiterten Cedric Blohm und Marvin Schulze noch am Aluminium.

„Das war ein Pflichtsieg unserer Mannschaft. Gegen den FC Rastede am Wochenende wartet schon wieder ein anderes Kaliber“, sagte Mentz.

• SVB: Maxim Englisch – David Bittner, Tjelle Dammann, Janis Meyer, Marcelino Schwarze, Jonas Böttcher, Nicko de Jong, Cedric Blohm, Kolja Schulz, Benjamin Peters, Marvin-Kaan Schulze; eingewechselt: Nils Ebert, Henrik Eroms, Veit Schuhmann, Jan-Hendrick Offen.
  • Tore: 0:1 Peters (2.), 0:2 Schwarze (18.), 0:3 Peters (26.), 0:4 Eroms (43.), 0:5 Schulz (51.), 0:6 Peters (53.), 1:6 Hartmann (59.).