Kreisstädter klettern auf den dritten Rang

C-Jugend des SV Brake siegt mit 2:0 gegen SG Höltinghausen/Emstek

Zwei Tore von Remi Neugebauer und ein überragend aufgelegter Torhüter Maximilian Englisch sicherten der C-Jugend des SV Brake einen 2:0-Erfolg gegen die SG Emstek/Höltinghausen. Durch den Sieg kletterten die Kreisstädter auf den 3. Tabellenplatz.

Nach einem frühen Neugebauer-Tor (5.), welches nach einer Ecke von Nicko de Jong fiel, verpassten es die Hausherren weitere Treffer nachzulegen. „Nach rund 20 Minuten schlich sich ein Bruch in unser Spiel ein und die Gäste wurden dominanter“, sagte SVB-Trainer Sebastian Mentz.

Maxim Englisch hält das 1:0 fest

Bis zur Pause war Brakes Torhüter Maxim Englisch gleich mehrfach zur Stelle und hielt die Führung fest. Unter anderem fischte er kurz vor der Pause einen Freistoß von Julian Wessels aus dem unteren Tor-Eck.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild unverändert. Die Gäste agierten optisch überlegen und fanden immer wieder in Englisch ihren Meister. Zwei Entlastungsangriffe der Gastgeber durch Benjamin Peters und Cedric Blohm führten nicht zum 2:0.

Gäste verschießen einen Strafstoß

Sechs Minuten vor der Pause beging Blohm ein Foul im eigenen Strafraum. Gäste-Torjäger Fredrick Weß setzte den Elfmeter an den Außenpfosten. Fast im direkten Gegenzug setzte sich Neugebauer gegen seinen Gegenspieler durch und tunnelte den Gäste-Keeper.

„Das war sehr glücklich. Wir können uns bei Maxim bedanken. Er hat ein super Spiel im Tor gemacht“, resümierte SVB-Coach Markus Wolf.

• SVB: Maxim Englisch – David Bittner, Tjelle Dammann, Janis Meyer, Marcelino Schwarze, Nicko de Jong, Cedric Blohm, Kolja Schulz, Remi Neugebauer, Benjamin Peters, Diyar Bal; Nils Ebert, Henrik Eroms, Benjamin Sehic, Veit Schuhmann
  • Tore: 1:0 Neugebauer (5.), 2:0 Neugebauer (66.).