Kreisstädter ziehen in die zweite Runde ein

Bezirkspokal: B-Jugend des SV Brake besiegt den JFV Varel mit 5:2

Die B-Jugend des SV Brake hat die Bezirkspokal-Erstrundenpartie gegen die U17 des JFV Varel mit 5:2 gewinnen. Trainer Sascha Böning zeigte sich sehr zufrieden. „Gegen einen Liga-Konkurrenten konnten wir ein Zeichen setzen.“

Die Gastgeber dominierten die Partie über die gesamte Spielzeit und zeigten sich im Abschluss sehr konsequent. Folgerichtig führten sie bereits zur Pause mit 3:0 David Paskurnyj traf doppelt, zudem erzielte Tjelle Dammann einen Treffer.

Stets die passende Antwort parat

Zehn Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Varel auf 1:3. „Vorausgegangen war ein dummer Fehler“, so Böning. Doch die Braker schlugen umgehend zurück: Henrik Ermos markierte das 4:1 (59.).

Auch nach dem 2:4 hatten die Hausherren die passende Antwort parat. „Die Jungs haben die Taktik umgesetzt, gingen aggressiv auf den Ball und haben über Außen gespielt. Das war ein guter Auftritt“, resümierte Böning.

• SVB: Hamid Khalaf – Matthis Wessels, Veit Schuhmann, Tjelle Dammann, Henrik Eroms, Wassim Alikicho, Ferdinand Quinn Oberegger, David Paskurnyj, Maximilian Köller, Jan-Hendrick Offen, Diyar Bar; eingewechselt: Leon Luca Meier, Till Göhmann, Filip Setter.
  • Tore: 1:0 Paskurnyj (3.), 2:0 Dammann (11.), 3:0 Paskurnyj (25.), 3:1 (50.), 4:1 Eroms (59.), 4:2 (63.), 5:2 Setter (64.).