Leistungssteigerung nach der Pause beschert TSV den Sieg

Spitzenspiel: TSV Abbehausen II setzt sich 3:1 gegen Frisia Wilhelmshaven II durch

Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel hat der TSV Abbehausen II das Spitzenspiel gegen den WSC Frisia Wilhelmshaven II mit 3:1 für sich entschieden. Zur Pause stand es 1:1, was aus Sicht des Spitzenreiters schmeichelhaft war.

Die ersten 10 Minuten gehörten der Elf von Trainer Dirk Rohde. Nicht unverdient schoss Felix Schmid die Grün-Gelben mit der ersten Chance des Spiels in der 9. Minute in Führung. Nach einem Einwurf von Jannik Buller traf Schmid von der Strafraumgrenze per Flachschuss.

Frisia lässt zwei gute Möglichkeiten ungenutzt

Nach dem 1:0 übernahm Frisia das Kommando. Abbehausen wurde mehr und mehr hinten reingedrängt. In der 18. Minute verpasste Christoph Hesshaus freistehend den Ausgleich. Danach verfehlte ein Freistoß von Christian Kregel knapp das Ziel (42.).

Das in der Luft liegende 1:1 fiel 3 Minuten vor der Pause. Pascal Richter bediente Hesshaus. Dieser netzte ein. 60 Sekunden später hätte Richter das 2:1 für den Gast erzielen müssen. Nach einem Hesshaus-Querpass schoss er aus 5 Metern vorbei. So blieb es aus TSV-Sicht angesichts des Chancen-Verhältnisses und auch der Spielanteile beim glücklichen 1:1.

Jannik Buller trifft zum 2:1

„Ich habe da noch einiges im Köcher“, sagte Rohde in der Pause zu einem Zuschauer. Damit meinte er wohl die Einwechslung von Mirco Müller. Der Offensiv-Akteur brachte Schwung in die Abbehauser Offensive, sodass von der Frisia-Dominanz des ersten Abschnitts nichts mehr übrig blieb.

Ich habe da noch einiges im Köcher.
Dirk Rohde, Trainer TSV Abbehausen II

In der 57. Minute schickte Marcel Rattay mit einem feinen Pass Matthias Dencker auf die Reise. Dieser bediente Jannik Buller, dessen erster Schuss noch abgeblockt wurde. Bullers Nachschuss zappelte schließlich im Netz.

Mirco Müller netzt aus der Distanz ein

Nur 120 Sekunden später durfte der TSV-Anhang erneut jubeln. Mirco Müller fasste sich aus 20 Metern ein Herz und traf per Flachschuss zum 3:1. Der Frisia-Keeper sah bei diesem Gegentreffer zwar nicht wirklich gut aus, die Kurve des Balls war aber auch schwer einzuschätzen.

Danach gelang es den Jadestädtern nicht, zurück ins Spiel zu finden. Abbehausen hatte noch Möglichkeiten, auf 4:1 zu erhöhen. Die eingewechselten Thede Schwarting (85.) und Jan-Steven Kalies (81., Pfosten und 88.) ließen gute Möglichkeiten ungenutzt.

• TSV: Lars Trüper – Felix Schmid (74. Jan-Steven Kalies), Lennard Schröder, Matthias Dencker, Mark Sichau, Finn Marienfeld (46. Mirco Müller), Rico Boyksen, Fynn Roth (61. Thede Schwarting), Marcel Rattay, Torben Bittner (31. Christian Luga) Jannik Buller.
  • Tore: 1:0 Schmid (9.), 1:1 Hesshaus (43.), 2:1 Buller (57.), 3:1 M. Müller (59.).