Luca Priebe führt den TSV zum Klassenerhalt

Bezirksliga: TSV Abbehausen und JSG Harpstedter TB/Dünsen/Ippener trennen sich 1:1

Ein Punkt fehlte der A-Jugend des TSV Abbehausen noch zum Bezirksliga-Klassenerhalt. Diesen haben sie am Freitagabend eingefahren. Gegen die JSG Harpstedter TB/Dünsen/Ippener holte die Elf von Trainer Ingo Wickner ein 1:1. Den Treffer für die Gastgeber erzielte Torhüter Luca Priebe per Elfmeter.

Auch die Gäste stecken noch im Abstiegskampf und hätten einen Auswärtssieg gut gebrauchen können. Dementsprechend entwickelte sich eine umkämpfte Partie, bei der es hin und her ging. Die erste gute Möglichkeit vergab Mathis Heibült für den TSV (10.). Sieben Minuten später drang Simon Wallmeyer in den JSG-Strafraum ein und wurde mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torhüter Luca Priebe zum 1:0.

Zwei Pfosten-Treffer

Vier Minuten vor der Pause erzielten die Gäste den Ausgleich. Nach einer Ecke köpfte Daniel Le zum 1:1 ein. „In der zweiten Halbzeit nahm die Begegnung an Fahrt auf. Beide Seiten spielten sich vier, fünf hochkarätige Möglichkeiten heraus“, sagte Wickner. Unter anderem trafen Wallmeyer und Dennis Wego den Pfosten.

Auf der Gegenseite scheiterten die Gäste immer wieder an Priebe. Die Partie hätte also auch gut und gerne 5:5 enden können. „Wir sind mit dem Unentschieden zufrieden und freuen uns über den Verbleib in der Bezirksliga“, so Wickner.

• TSV: Luca Priebe – Mathis Heibült, Paul Segebrecht, Peter Neumann, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Leon Krasniqi, Marc Tönjes, Nicholas Gepting, Tetje Poppe, Dario Jöllerichs; eingewechselt: Jesse Eisenhauer, Jannes Müller.
  • Tore: 1:0 Priebe (17., Foulelfmeter), 1:1 Le (41.).