Malte Knop sichert TuS Elsfleth ein Remis

Neese-Elf trennt sich 1:1 vom FSV Westerstede

Einen Punkt gewonnen oder zwei Zähler verloren? Diese Frage konnte Hergen Speckels, Betreuer des TuS Elsfleth, nach dem 1:1 seiner Mannschaft gegen den FSV Westerstede am Freitagabend nicht beantworten. Tendenziell war mehr drin für die Hausherren.

„Zumindest in der ersten Halbzeit haben wir eine halbe Stunde nur auf das Tor der Gäste gespielt“, berichtete Speckels. Das Tor fiel aber auf der Gegenseite (10.). „Einer der wenigen Chancen nach einem Konter führte zum 0:1.“

Elsfleth trifft zweimal Aluminium

Zuvor trafen die Hausherren bereits die Latte und in der 16. Minute scheiterte Malte Knop am Pfosten. „Der FSV-Keeper war keinesfalls beschäftigungslos. Die Gäste haben hin und wieder Nadelstiche gesetzt“, berichtete Speckels.

Nach Wiederbeginn flachte das Niveau ab. Vieles blieb nur Stückwerk. „Zahlreiche Fouls ließen keinen Spielfluss zustande kommen“, so der TuS-Betreuer. In der 68. Minute musste ein Elfmeter herhalten, den Malte Knop zum 1:1 verwandelte. Den Siegtreffer hatte Dorian-Marcel Berndt zweimal auf dem Fuß. Er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart (76.) und schoss zudem drüber (86.).

• TuS: Florian Büsing – Florian Röhrl, Hayri Bal, Malte Knop, Kilian Tülek, David Kruzycki, Dorian-Marcel Berndt, Levin Schneider, Philipp Sosath, Dustin Vortmann, Serdal Bal; Bank: Kaan Basyigit, Koray Koctürk, Justin Tülek, Tetje-Mattis Poppe, Sönke Duvenhorst, Thorben Hinrichs
  • Tore: 0:1 (10.), 1:1 Knop (68., Elfmeter)
  • Gelb-Rote Karte: Westerstede (88.)