Merle Janssen sichert der SG ein Unentschieden

Erster Test: Großenmeer/Bardenfleth spielt 1:1 bei der FSG Gehlenberg/Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf

Die Frauen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben ihr erstes Testspiel nach der Corona-Pause bestritten. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Ahlers spielte bei der FSG Gehlenberg/Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf 1:1. Das Tor für die SG erzielte Merle Janssen.

In den ersten 20 Minuten hielten die Gäste gut dagegen. „Dann waren die Gastgeberinnen einen Tick besser und zweikämpfstärker“, berichtete Ahlers. Das 0:1 zur Pause sei daher nicht unverdient gewesen.

Beide Teams haben Siegtreffer auf dem Fuß

Im zweiten Abschnitt konnte die SG die Partie wieder ausgeglichen gestalten. Nach einem Klärungsversuch schoss eine FSG-Spielerin eine Mitspielerin an, sodass Merle Janssen alleine durchlaufen und einnetzen konnte – 1:1 (62.).

Danach hatten beide Seiten die Chance auf den Siegtreffer. Anne Fengel köpfte aus aussichtsreicher Position knapp vorbei. Auf der Gegenseite landete der Ball am Innenpfosten.

• SG: Sofie Siemer – Marie Lübben, Anne Fengel, Julia Mönnich, Saskia Mantwill, Merle Janssen, Kerstin Hayen, Pauline-Anna Lenz, Maren Rogge, Hanna Gebken, Nina Schröder; eingewechselt: Meta Meiners, Laura Bünting.
  • Tore: 1:0 Berssen (25.), 1:1 Janssen (62.).