Miklas Kunst trifft beim Braker Heimerfolg dreifach

Perfekter Start in die Bezirksliga: 5:1-Erfolg gegen den FC Rastede

Zwei Spiele, sechs Punkte, 8:1 Tore – Der Start in die neue Bezirksliga-Saison ist aus Sicht des SV Brake hervorragend gelaufen. Der Tabellenführer siegte am Sonntag verdient mit 5:1 gegen den FC Rastede. Einziges Manko: Die Torausbeute. Die Gastgeber hatten ausreichend Möglichkeiten, um noch höher zu gewinnen.

Im ersten Abschnitt erzielten Mattes Oltmanns (27.) und Miklas Kunst (41.) die Tore. Zudem vergab Jan Speer einen Strafstoß (20.) und Ilhan Tasyer traf die Latte. Die Gäste waren indes kaum gefährlich.

Jannes Oltmanns trifft zweifach

Das änderte sich auch nach Wiederbeginn nicht. Miklas Kunst legte zwei Tore innerhalb von drei Minuten nach (48./51.). In der 63. Minute gelang Mattes Oltmanns sein zweiter Treffer. Am Gegentreffer (84.) war SVB-Torhüter Joris Langerenken, der viel Ruhe ausstrahlte, machtlos. Er konnte den Foulelfmeter nicht parieren.