Miklas Kunst trifft beim Braker Kantersieg vierfach

Kreisstädter bezwingen Kreisligisten FC Hude II mit 9:0

Der SV Brake (Bezirksliga) hat sich gegen den Kreisligisten FC Hude II mit 9:0 durchgesetzt. Miklas Kunst erzielte dabei vier Tore und Jan Speer traf doppelt. Vor allem nach dem Seitenwechsel wussten die Braker zu überzeugen.

„In der ersten Halbzeit lief der Motor noch nicht rund“, sagte Brakes Trainer Maik Stolzenberger. Der Spielaufbau sei zu stockend gewesen. Zu allem Überfluss musste Luke Bleckmann nach 36 Minuten mit Leistenproblemen ausgewechselt werden. Dennoch führten die Hausherren zur Pause dank eines Doppelpacks von Miklas Kunst (7., 14.) zur Pause mit 2:0.

Ilhan Tasyer trifft nach Wiederbeginn

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Stolzenberger neues Personal. „Das hat dem Spiel nicht geschadet. Im Gegenteil. Wir haben den Ball nun gut durch die eigenen Reihen laufen lassen“, berichtete der Übungsleiter. Sechs Minuten nach Wiederbeginn traf der eingewechselte Ilhan Tasyer zum 3:0. Es folgten der dritte und vierte Streich von Miklas Kunst (57., 66.).

Nach dem 5:0 verschoss Sinan Ince einen Strafstoß. Danach schraubten Carlos Warns (70.), Finn Landwehr (73.) und Jan Speer (87., 89.) das Ergebnis in die Höhe. „Es war noch einmal ein guter Test, um Abläufe einzustudieren“, so Stolzenberger. Der SV Brake ist am kommenden Sonntag wieder im Einsatz. Um 15 Uhr gastiert er beim SV TuR Abdin Delmenhorst.

• SVB: Joris Langerenken – Sascha Schwarze, Philip Müller, Yusuf Yildirim, Miklas Kunst, Vedat Atilgan, Andreas Cichon, Finn Landwehr, Rico Mathes, Jan Speer, Luke Bleckmann; eingewechselt: Jannik Heyer, Carlos Warns, Ilhan Tasyer, Sinan Ince, Bubacar Touray.
  • Tore: 1:0 Kunst (7.), 2:0 Kunst (14.), 3:0 Tasyer (51.), 4:0 Kunst (57.), 5:0 Kunst (66.), 6:0 Warns (70.), 7:0 Landwehr (73.), 8:0 Speer (87.), 9:0 Speer (89.).