Mini-Siegesserie des Elsflether TB reißt in Varel

ETB verliert nach 3 Siegen in Serie mit 37:39 bei der SG TuS Obenstrohe/TuS Dangastermoor

Nach drei Siegen in Folge war der Elsflether TB am Samstag in der Frauen-Handball-Landesliga Bremen unterlegen. Er verlor in Varel mit 37:39 gegen Aufsteiger SG TuS Obenstrohe/TuS Dangastermoor. Laut eigener Darstellung habe das Team zwei Punkte liegengelassen.

Bis zum 9:7 hatte keine Mannschaft mit mehr als einem Tor Differenz geführt. Nach zwischenzeitlichen Vier-Tore-Rückständen kam der ETB bis zur Halbzeit auf 19:21 heran.

Inga Frenzel erzielt 18 Tore für die Friesländerinnen

In Unterzahl fingen sich die Gäste das 21:24, kamen mit einer Spielerin weniger allerdings auf 23:24 heran. In der 40. Minute gelang Laura-Sophie Lissewski der Ausgleich (26:26). Die überragende Friesländerin Inga Frenzel (18 Treffer/davon sieben Siebenmeter) stellte auf 28:26.

In den letzten 16 Minuten gab es fünf Zeitstrafen, vier gegen die Gastgeberinnen, und sieben Siebenmeter. Nach dem 30:33 verkürzten die Elsfletherinnen auf 32:33. In doppelter Überzahl fiel das 33:33. Gerade, als die fünfte SG-Akteurin wieder aufs Feld durfte, trafen die Gastgerinnen zum 34:33. Charlotte Sommer glich in Überzahl aus. Anschließend kassierte der Gast aber zwei Tore in Serie.

Charlotte Sommer und Laura-Sophie Lissewski (Strafwurf) trafen zum abermaligen Ausgleich. In Überzahl war Obenstrohe/Dangastermoor ab der 57. Minute jedoch dreimal erfolgreich und stand nach dem 39:36 als Sieger fest.

• ETB: Katharina-Luisa Hennig, Anika Driesner – Ruth Nowack (3), Shelby-Thessa Lameyer (3), Marie Lübben, Nina Grunemeyer, Julia Keil (2), Charlotte Sommer (15/5), Rieke Wiese, Laura-Sophie Lissewski (13/2), Pauline Timmermann, Wiebke Richter (1).