Mohammed Alawie trifft beim SVB-Sieg dreifach

Testspiel: SV Brake bezwingt den SV Phiesewarden mit 7:1

Der SV Brake hat am Dienstagabend sein Testspiel gegen den Kreisliga-Aufsteiger SV Phiesewarden klar mit 7:1 gewonnen. Für die Kreisstädter traf Neuzugang Mohammed Alawie dreifach.

„Wir haben den Gegner früh unter Druck gesetzt und Phiesewarden so zu langen Bällen gezwungen. Die konnten wir häufig abfangen“, berichtete SVB-Co-Trainer Carsten Feist. Die Gäste versuchten, Nadelstiche über ein schnelles Umschaltspiel zu setzen, kamen bis zur Pause aber zu keiner guten Torchance.

Ilhan Tasyer glänzt als Vorbereiter

Die Braker erzielten bereits nach fünf Minuten das 1:0. Ilhan Tasyer bediente Sinan Ince, der SVP-Keeper Phil Schaffarzyk überwinden konnte. Auch das zweite Tor durch Alawie (19.) bereitete Tasyer vor. Beim 3:0 hatte der SVB-Neuzugang ein wenig Glück, dass der Ball nach einem abgefangenen Pass wieder vor seinen Füßen landete. Das 4:0 (38.) ging auf das Konto von Miklas Kunst. Wieder hieß der Vorbereiter Tasyer.

„Wir sind etwas schläfrig aus der Halbzeit gekommen“, sagte Feist. So verkürzte Lukas Schröder direkt nach Wiederbeginn auf 1:4 (46.). Anschließend berappelte sich Brake und machte gegen müde werdende Gäste das Spiel. In der Folge kam der SVB zu drei weiteren Toren. „Wir hätten auch noch mehr Treffer erzielen können“, meinte Feist.

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer, Sirus Timouri, Torben Mau, Patrick Lizius, Miklas Kunst, Ilhan Tasyer, Andreas Cichon, Rico Mathes, Sinan Ince, Mohammed Alawie; eingewechselt: David-Luca Preisler, Carlos Warns, Nick Büsing, Luca Kemna, Paul-Jannes Degener, Emre Acar, Finn Landwehr, Jan Speer, Benjamin Grunert.
  • SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Jerome Ahlers, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Rune Diercks, Bastian Wendland, Lukas Schröder, Furkan Atici, Tjark Pankratz, Bent Ehmann; eingewechselt: Adrian Lösekann, Malte Gröne, Mohammad Nour Al Kadri.
  • Tore: 1:0 Ince (5.), 2:0 Al Awie (19.), 3:0 Al Awie (37.), 4:0 Kunst (38.), 4:1 Schröder (46.), 5:1 Al Awie (52., Elfmeter), 6:1 Acar (86.), 7:1 Kemna (90., Elfmeter)