Muhamed Rizai schießt SpVgg Berne zum ersten Saisonsieg

Neuzugang schnürt Dreierpack - 4:2-Erfolg gegen die SG SW Oldenburg II

Nach der Auftaktniederlage beim GVO Oldenburg II (0:4) hat die SpVgg Berne am Sonntag ihre Heimpremiere mit 4:2 gegen die SG SW Oldenburg II gewonnen. Dabei erzielte Muhamed Rizai, der auch „Muri“ genannt wird, drei Tore.

„In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft.“, erklärte Michael Kranz, Co-Trainer der SpVgg Berne. Das Team startete aggressiv, attackierte früh und setzte die Sandkruger unter Druck. Bereits in der 8. Minute brachte eine „Einwurfflanke“ von Max Gärdes Muri in Position, der per Kopf das 1:0 erzielte. Nicht viel später nutzte Maxi Müller eine Vorlage von Muri und erhöhte auf 2:0. Trotz der Überlegenheit ließ Berne einige gute Chancen ungenutzt. Doch kurz vor der Halbzeitpause war es erneut Muri, der den Ball ins Netz beförderte und das 3:0 markierte.

Kurze Schwächephase nach der Pause

Die zweite Halbzeit begann jedoch nicht so vielversprechend. „In der 2. Halbzeit haben wir dann für 20 Minuten völlig den Faden verloren und machten sehr viele einfache Fehler“, räumte Kranz ein. Dies ermöglichte Schwarz-Weiß, auf 3:1 zu verkürzen.

Doch nach einer kurzen gewitterbedingten Unterbrechung fand Berne wieder zu seinem Spiel zurück. Muri zeigte erneut seine Klasse und erzielte mit einem eleganten Heber das 4:1. Die Sandkruger konnten zwar noch auf 4:2 verkürzen, aber wie Kranz betonte: „Das sollte aber nichts mehr am unterm Strich verdienten Sieg ändern.“