Nach harten Einheiten ist das Ergebnis nur zweitrangig

Ersatzgeschwächter SV Brake kommt beim SV Eintracht Wiefelstede (Kreisliga) nicht über ein 1:1 hinaus

Nach dem Ausscheiden im Niedersachsenpokal gegen den TB Uphusen und einer harten Trainingseinheit am Montag war bei den Bezirksliga-Fußballern des SV Brake die Luft am Dienstagabend raus. So kamen die Kreisstädter beim SV Eintracht Wiefelstede (Kreisliga) nicht über ein 1:1 hinaus.

„Das Ergebnis ist zweitrangig“, meinte SVB-Coach Mario Lück nach dem Testspiel. „Die Jungs haben am Sonntag und Montag ordentlich Gas gegeben. Da ist es verständlich, dass unser Spiel in Wiefelstede nicht so gut aussah.“ Der Übungsleiter legte mehr Wert darauf, dass die zuletzt angeschlagenen Akteure Spielpraxis sammeln.

Torhüter Patrick Lahrmann spielt im Feld

So reisten die Braker mit nur 13 Spielern ins Ammerland. Rico Mathes bestritt lediglich die erste Halbzeit. Nach 70 Minuten musste Luke Bleckmann verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Torhüter Patrick Lahrmann ins Spiel. Trotz der personell eingeschränkten Möglichkeiten spielten sich die Gäste vor allem im zweiten Abschnitt einige Torchancen heraus. Unter anderem ließ Miklas Kunst zwei gute Chancen liegen.

Das 1:1 war zu diesem Zeitpunkt überfällig.
Mario Lück, Trainer SV Brake

Drei Minuten vor dem Schlusspfiff egalisierte Ilhan Tasyer den Rückstand – nach 32 Minuten waren die Ammerländer in Führung gegangen. „Das 1:1 war zu diesem Zeitpunkt überfällig“, berichtete Lück. „Die Mannschaft hat nun zwei Tage frei. Darüber werden sich die Spieler sicherlich freuen.“ Am Freitag geht es für den SV Brake weiter. Um 19.30 Uhr gastieren die Kreisstädter beim TuS Lehmden. Am Dienstag, 30. Juli, reist der TSV Wulsdorf zum SVB.

• SVB: Joris Langerenken – Philipp Winkler, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Luke Bleckmann (70. Patrick Lahrmann), Fynn Siemer, Finn Landwehr, Rico Mathes (46. Ilhan Tasyer), Kevin Heidenreich, Sinan Ince, Dennis Pleus.
  • Tore: 1:0 (32.), 1:1 Tasyer (87.).