Nach Horror-Start dreht der ETB die Partie

Elsflether verschlafen die Anfangsphase und setzen sich mit 29:25 gegen den VfL Bad Zwischenahn durch

In der Regionsoberliga der Männer gewann der Elsflether TB II sein Heimspiel gegen den VfL Bad Zwischenahn mit 29:25.

Nach 6 Minuten Spielzeit schien es für den Elsflether TB ein Debakel zu werden. Die Gäste aus dem Ammerland legten los wie die Feuerwehr. Schnell lag Bad Zwischenahn mit 6:1 vorne.

Zur Pause führen die Gastgeber mit 14:13

Danach besann sich der ETB auf seine spielerischen Möglichkeiten und holte so langsam den Rückstand auf. In der 20. Minute lag der Gast nur noch mit 9:8 in Führung.

Diesen Vorsprung verteidigte Bad Zwischenahn noch bis kurz vor dem Seitenwechsel. Klaas Mehrtens erzielte den Treffer zum 14:13-Halbzeitstand für den ETB.

ETB kann sich entscheidend absetzen

Die zweite Halbzeit begann spannend: keine Mannschaft konnte sich absetzen. Doch nach dem 17:17 in der 39. Minute gelang es dem ETB, mit drei Toren in Führung zu gehen (20:17).

Ab der 50. Minute war der Sieg des ETB unter Dach und Fach. Durch zwei Tore von Viktor Schwarz zum 27:20-Zwischenstand in der 54. Minute war die Partie entschieden. Erst in der Schlussphase kamen die Gäste noch etwas heran.

• ETB: Banjamin Müller, Matthias Wagenaar – Bastian Rambau (9), Florian Stindt (6/5), Robert Mohr (5), Viktor Schwarz (2), Sascha Klostermann (2), Fabian Hayen (2), Jannes Böck (1), Klaas Mehrtens (1), Marcus Nitkowski (1), Jan Bierbaum.