FCN gibt drei Punkte in der Nachspielzeit aus der Hand

Nordenham spielt 2:2 gegen Ohmstede - Ausgleich fällt in der 3. Minute der Nachspielzeit

Der 1.FC Nordenham kassierte in der Nachspielzeit gegen den 1.FC Ohmstede den 2:2 (0:1) Ausgleichstreffer. Nach einer schwachen ersten Hälfte wurde die Partie wesentlich Abwechslungsreicher, was vor allem an den Hausherren lag.

Von Fehlpässen und Hektik geprägt verlief die Begegnung lange Zeit ohne Höhepunkte. Auf Seiten der Heinecke-Elf hatte die starke Innenverteidigung Keno Bruns und Moritz Hohn alles im Griff. Auch die Außenverteidiger mit Daniel Krecker und Nico Ölrichs ließen nichts anbrennen, sodass Torhüter Jonas Bischoff im ersten Durchgang fast Beschäftigungslos blieb.

Suayb Gürbüz vergibt die erste FCN-Chance

Es dauerte bis zur 20. Minute bis die erste gelungene Angriffsaktion so etwas wie Torgefahr brachte. Der auffälligste Nordenhamer in Halbzeit eins, Mehmet-Ermin Acar, bediente Suayb Gürbüz, der das Leder knapp am langen Eck vorbei zog.

Die erste Gefahr vor dem FCN-Gehäuse (23.) leitete mit einem katastrophalen Fehlpass Mouhamed Yassin ein, der seinen Fehler aber vor dem Einschuss bereiten Sven Hempen selbst wieder ausbügelte. Aus dem Nichts fiel dann die Gäste-Führung. Ein Flankenball von Kai Stölting erreichte Maximilian Czemiak, der Mutterseelen allein gegen die Laufrichtung von Keeper Bischoff zum 0:1 (39.) einköpfte.

Nordenhamer steigern sich nach Wiederbeginn

Zaghafte Angriffsbemühungen der Hausherren, meist über Acar eingeleitet, brachten vor der Pause keinen Erfolg mehr. „Heute mal zu null“, feuerte Ohmstedes Eric Finke seine Mitspieler vor Beginn zur zweiten Halbzeit lautstark an.

Doch daraus wurde nichts. Wie umgewandelt kam das Team von Trainer Mario Heinecke aus der Kabine. Wesentlich engagierte und druckvoller präsentierte sich jetzt der FC Nordenham. Belohnt wurde diese Leistungssteigerung bereits in der 50. Minute. Yassin nutzte das Durcheinander in der FCO Abwehr aus 7 Metern eiskalt zum 1:1.

Erhan Dilbaz und Mehmet-Emin Acar geben den Takt vor

Nur eine Minute (51.) später hatte Jan-Luca Hedemann die Führung auf dem Fuß. Nach einem herrlichen Sololauf von Suayb Gürbüz, umkurvte der junge FCN-Angreifer noch Abwehrspieler, scheiterte dann aber am Torwart David im Ohmsteder Gehäuse.

Der FCN blieb tonangebend. Der Ball lief zum Teil recht gefällig durch die Reihen, in der Erhan Dilbaz das Spiel der Hausherren zusammen mit Mehmet-Ermin Acar gestaltete. Dann rückte Jan-Luca Hedemann ins Rampenlicht. Zunächst prüfte Hedemann mit einem scharfen 20 Meter Schuss (68.) Torwart David, der den halbhohen Ball aber sicher aus dem Eck fischte.

Jan-Luca Hedemann schießt die Gastgeber in Führung

In der 71. Minute blieb der Gästekeeper aber chancenlos. Mehmet-Ermin Acar hatte „Hede“ freigespielt und dieser schlenzte das Leder aus 10 Metern gekonnt zum 2:1 ins lange Eck.

Offensichtlich tat diese Führung den Hausherren aber nicht gut. Die Aktionen des FCN wurden jetzt hektischer. Die Ordnung des jungen Heinecke-Teams ging verloren und so übernahmen die Ohmsteder die Initiative auf dem Platz. Mit einer Klasseparade (82.) fischte Jonas Bischoff einen 18 Meter Schuss von Julian Zimmer aus dem unteren Eck, ehe Bischoff in der gleichen Minute seine Elf mit einer reflexartigen Fußabwehr vor dem Ausgleich bewahrte.

Ballverlust leitet das 2:2 ein

In der Nachspielzeit kamen die Ohmsteder zum Ausgleich. Ein Ballverlust in der Ohmsteder Abwehr leitete gegen die aufgerückte FCN-Abwehr einen Konter ein. Und mit der letzten Aktion des Spiels erreichte die flache Hereingabe von Lars Martschauski drückte Lutz-Magnus Paul zum 2:2 (90.+3) über die Linie.

Ich sehe uns als moralischer Sieger, auch wenn wir nicht als Gewinner den Platz verlassen haben.
Mario Heinecke, Trainer 1. FC Nordenham

„Wir haben in der zweiten Halbzeit ganz viel Leidenschaft gezeigt. Ich sehe uns als moralischer Sieger, auch wenn wir nicht als Gewinner den Platz verlassen haben. Beim 2:2 war meine junge Truppe nicht clever genug“, so FCN-Trainer Heinecke.

FCO-Coach Berthold Boelsen meinte: Wir haben in der ersten Halbzeit alles richtig gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir uns zu leicht überspielen lassen. Das lag aber nicht daran, dass der FCN stärker geworden ist, sondern wir schwächer.“

• FCN: Jonas Bischoff – Keno Bruns, Moritz Hohn, Jan-Luca Hedemann, Mehmet-Emin Acar, Nico Ölrichs, Safin-Foad Hamijou (83. Felix Hohn), Suayb Gürbüz, Daniel Krecker, Erhan Dilbaz, Mouhamed Yassin (88. Mohammad Nour Al Kadri).
  • Tore: 0:1 Czemiak (39.) 1:1 Yassin (50.) 2:1 Hedemann (71.) 2:2 Paul (90.+3).