Neese-Elf setzt erstes Ausrufezeichen in der neuen Liga

Aufsteiger TuS Elsfleth bezwingt den TuS Wahnbek mit 2:0 - Jakub Smilek verdreht sich das Knie

So hat sich der TuS Elsfleth den Start in die neue Liga vorgestellt. Der Aufsteiger gewann am Freitagabend sein Heimspiel gegen den TuS Wahnbek mit 2:0. Beide Tore erzielte die Mannschaft von Trainer Uwe Neese nach der Pause.

Dabei hätten die Gastgeber schon früher führen können, wenn nicht sogar müssen. In den ersten Minuten vergab Jakub Smilek zwei hundertprozentige Torchancen. Zu allem Überfluss verletzte sich Smilek früh am Knie. „Wir hatten das Spiel zwar unter Kontrolle, aber die Verletzung unseres Stürmers hat sich bemerkbar gemacht“, berichtete TuS-Co-Trainer Cüneyt Sayilikan. So ging es ohne Tore in die Pause.

Konstantin Mohr trifft per Heber

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. „Wir waren näher am 1:0 dran als die Gäste“, sagte Sayilikan. Folgerichtig fiel nach 63 Minuten das 1:0. Konstantin Mohr schloss einen Konter mit einem sehenswerten Heber ab. Zehn Minuten später sorgte David Bal für die Vorentscheidung. Auch er vollendete einen Elsflether Konter.

Unterm Strich ist der Sieg definitiv verdient.