Jaderberg dreht Rückstand in klaren Heimerfolg um

Schröder-Elf besiegt den VfL Edewecht mit 4:1 - Strittiger Elfmeter führt zum 2:1

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat der TuS Jaderberg sein Auftaktspiel in der 1. Kreisklasse Süd am Freitagabend mit 4:1 gegen den VfL Edewecht gewonnen. „Wir sind hoch zufrieden“, freute sich TuS-Coach Hendryk Schröder über die drei Punkte.

Dabei begann die Partie aus Sicht der Gastgeber wenig vielversprechend. In der 12. Minute kassierten sie nach einem Eckball das 0:1. „Das hat uns aber nicht aus der Bahn geworfen. Wir haben unbeeindruckt weiter unser Spiel gemacht“, berichtete Schröder. Acht Minuten vor der Pause belohnten sich die Hausherren für ihr Engagement. Eike Heidemann erzielte den Ausgleich.

David Skibba verwandelt Elfmeter zum 2:1

Bereits vor dem 1:1 ließen die Jaderberger einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Dennis Jöstingmeier und Pierre von Nethen brachten den Ball nicht im Gehäuse unter (15., 19., 25.).

Nach dem Seitenwechsel zielten die TuS-Akteure genauer. Allerdings half beim zweiten Treffer ein Elfmeter, der Schröder als unberechtigt bezeichnete. Pierre von Nethen soll im Strafraum gefoult worden sein. „Aus meiner Sicht war das nichts“, so der Übungsleiter. Sei’s drum: Kapitän David Skibba schnappte sich das Leder und jagte den Ball zum 2:1 in die Maschen (57.).

Marcel Japser reagiert zweimal glänzend

Anschließend machte Edewecht auf, sodass sich für die Hausherren viele Freiräume ergaben. „Die haben wir schlecht genutzt“, monierte Schröder. In der 78. Minute gelang trotzdem das 3:1. Der eingewechselte Malte Jansen bediente von Nethen. Dieser sorgte für die Vorentscheidung.

In den Schlussminuten tauchten die Gäste noch zweimal gefährlich vor dem TuS-Tor auf. Schlussmann Marcel Jasper parierte beide Male überragend. In der fünften Minute der Nachspielzeit schloss Niko Sommer einen Konter mit dem 4:1-Endstand ab.

• TuS: Marcel Jasper – Eike Heidemann (90.+1 Sven Mittelstädt), Dennis Jöstingmeier, Kevin Mondorf (69. Malte Jansen), Niko Sommer, Kai-Michael König, Sönke Heidemann, Jan-Ole Meiners, David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen (84. Patrick Brandt).
  • Tore: 0:1 Meisner (12.), 1:1 Heidemann (37.), 2:1 Skibba (57., Foulelfmeter), 3:1 von Nethen (78.), 4:1 Sommer (90.+5).