Nordenhamern fehlt im Abschluss die Zielstrebigkeit

1. FC Nordenham kassiert beim Tabellendritten 1. FC Ohmstede eine 0:4-Niederlage

Der 1. FC Nordenham hat beim 1. FC Ohmstede spielerisch gut mithalten können. Allerdings mangelte es dem FCN in der Offensive an der nötigen Zielstrebigkeit. „Wir haben bis zum Tor gut gespielt. Dann sprangen aber zu wenig Chancen dabei heraus“, brachte es FCN-Trainer Mario Heinecke nach dem 0:4 auf den Punkt.

Die Anfangsviertelstunde dominierte der Tabellendritte. „Ohmstede war klar überlegen, ohne sich zwingende Möglichkeiten zu erspielen“, sagte Heinecke. Die erste Gelegenheit führte nach 12 Minuten zum Torerfolg. Nach einem Standard konnten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern. Die erneute Hereingabe landete bei Haase, der am langen Pfosten nur noch einschieben musste.

Für den FCN ist das 0:1 der Weckruf

„Das 0:1 war für uns ein Weckruf“, berichtete der Übungsleiter. Kurz nach dem Gegentor köpfte Jannik Weers nach einer Ecke an den Innenpfosten, der Nachschuss wurde abgeblockt. „Bis zur Pause hatten wir das Spiel im Griff“, so Heinecke. Die Nordenhamer verpassten es allerdings, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen.

Direkt nach Wiederbeginn musste FCN-Keeper Jonas Bischoff zum zweiten Mal hinter sich greifen. „Das 0:2 war eine Kopie des ersten Gegentreffers“, sagte Heinecke. Anschließend fanden die Gäste nicht mehr so gut ins Spiel wie im ersten Abschnitt. Dennoch gestalteten sie die Partie ausgeglichen.

Uns fehlte es vorne an der Durchschlagskraft. Aufgrund der zweiten Halbzeit hat der Gastgeber verdient gewonnen.
Mario Heinecke, Trainer 1. FC Nordenham

In der Schlussphase schraubte Ohmstede das Ergebnis noch in die Höhe. „Uns fehlte es vorne an der Durchschlagskraft. Aufgrund der zweiten Halbzeit hat der Gastgeber verdient gewonnen“, resümierte Heinecke.

• FCN: Jonas Bischoff – Felix Hohn, Keno Bruns (64. Tobias Schindler), Jannik Weers, Moritz Hohn, Jan-Luca Hedemann, Erhan Dilbaz, Mehmet Acar, Suyab Gürbüz, Safin Hamijou (56. Enis Alan), Can Acar.
  • Tore: 1:0 Haase (12.), 2:0 Meyer-Helms (46.), 3:0 Ziemer (82.), 4:0 Ogbebor (89.).