TSV-Reserve betreibt in Varel Wiedergutmachung

Beim 4:1-Auswärtssieg treffen Finn Marienfeld und Jan-Steven Kalies doppelt

Nach der schwachen Leistung und der damit verbundenen 3:6-Niederlage beim TuS Büppel hat die Reserve des TSV Abbehausen beim TuS Varel für Wiedergutmachung gesorgt. Die Mannschaft von Trainer Dirk Rohde setzte sich auf einem schwer bespielbaren Platz souverän mit 4:1 durch und bleibt Tabellenzweiter.

„Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Varels Treffer nach einer Viertelstunde gezählt hätte“, sagte Rohde. Der Schiedsrichter erkannte den Führungstreffer der Hausherren allerdings nicht an, weil TSV-Keeper Lars Trüper den Ball schon in den Händen gehalten haben soll, als ein Gegenspieler das Leder wegspitzelte.

Finn Marienfeld köpft zum 1:0 ein

In der 33. Minute köpfte Finn Marienfeld die Gäste nach einer Ecke in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Jan-Steven Kalies aus dem Gewühl heraus auf 2:0. Sechs Minuten nach Wiederbeginn bekamen die Grün-Gelben nach einem Rückpass einen indirekten Freistoß zugesprochen. Diesen drosch Marienfeld in die Maschen. „Für Varel waren die Treffer kurz vor und kurz nach der Pause der Genickbruch“, meinte Rohde.

Nach dem 3:0 verpasste es die die Abbehauser, ihre guten Kontermöglichkeiten in Zählbares umzumünzen. Lediglich Kalies nutzte seine Torchance. „Wir hätten noch ein paar Treffer nachlegen können. Insgesamt war es eine klare Angelegenheit“, so Rohde, dessen Team kurz vor dem Ende noch das 1:4 hinnehmen musste.

Wir hätten noch ein paar Treffer nachlegen können.
Dirk Rohde, Trainer TSV Abbehausen

„Matthias Poppe will den Ball mit der Hacke klären und schießt einen Gegenspieler an. Dann haut er ihn um“, schilderte Marcel Rattay die Szene, die zum Elfmeter für Varel führte. „Dann hat mein neuer Freund Jonas Harms sicher getroffen“, so der TSV-Spieler.

• TSV: Lars Trüper – Lennard Schröder, Thorben Müller, Matthias Dencker, Matthias Poppe, Finn Marienfeld (67. Mirco Müller), Mark Sichau, Marcel Rattay, Torben Bittner (35. Thede Schwarting), Jannik Buller (62. Fynn Roth), Jan-Steven Kalies.
  • Tore: 0:1 Marienfeld (33.), 0:2 Kalies (41.), 0:3 Marienfeld (51.), 0:4 Kalies (68.), 1:4 Harms (88., Foulelfmeter).