Nur noch ein Sieg bis zur Landesliga-Meisterschaft

Elsflether TB gewinnt erstes Endspiel vom Aufstiegsrennen gegen den TuS Jahn Hollenstede II

Die Landesliga-Handballerinnen des Elsflether TB haben die Tür zur Meisterschaft weit aufgestoßen: Sie benötigen nach ihrem 30:25-Heimerfolg am Samstag gegen den TuS Jahn Hollenstede II am letzten Spieltag beim Tabellendritten HSG Bützfleth/Drochtersen nur noch einen Sieg, um die Saison als Tabellenerster abzuschließen. Das entscheidende Spiel um die Meisterschaft findet am 13. Mai um 18 Uhr auswärts statt.

Gegen Hollenstede II entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie. In der 1. Halbzeit konnte sich kein Team entscheidend absetzen. In der 17. Minute gingen die Gastgeberinnen erstmals mit einem Tor in Führung. Diesen Vorsprung verteidigten bis zur Pause (13:12).

Vier Verabschiedungen, vier Neuzugänge

Nach Wiederbeginn machte das Team von Trainer Sascha Klostermann konzentriert weiter. Durch eine gute Torwartleistung und eine bessere Chancenverwertung als im ersten Durchgang konnte die Führung ausgebaut werden. Zehn Minuten vor dem Ende eilten die Elsfletherinnen auf 25:20 davon. Diese 5-Tore-Führung gab der ETB nicht mehr aus der Hand und sie hatte bis zur Schlusssirene Bestand.

Nach der Partie wurden Marie Lübben, Charlotte Sommer, Shelby-Thessa Lameyer und Paula Molzahn verabschiedet. Vier Neuzugänge hat der ETB bereits vorgestellt: Laura Meyer, Anna Boch, Svenja Hoffmann und Imke Gronewald wechseln von der HSG Hude/Falkenburg II nach Elsfleth.

• ETB: Anika Driesner/Jana Griepenstroh – Franziska Sommer (6), Marie Lübben, Paula Molzahn (3), Karla Rademaker, Laura-Sophie Lissewski (10), Lina Julie Lissewski (1), Nina Hedemann (2), Kira Birken (3), Charlotte SOmmer (5)