Ozan Akgül und Paul Hemken sichern dem SCO Auswärtssieg

SC Ovelgönne setzt sich mit 4:2 beim SV Eintracht Oldenburg II durch - Hemken und Akgül treffen doppelt

Ozan Akgül und Paul Hemken haben den SC Ovelgönne zu einem 4:2-Auftakt-Erfolg beim SV Eintracht Oldenburg II geführt. Die beiden Offensiv-Kräfte des Absteigers erzielten jeweils zwei Tore.

„Wir haben ziemlich schlecht in die Partie gefunden“, berichtete SCO-Trainer Marco Kuck. Wie bereits in der Vorsaison mussten die Ovelgönner einen frühen Rückstand hinterherlaufen (3.). „Erst Mitte der ersten Hälfte fanden wir deutlich besser ins Spiel“, so der Übungsleiter.

Paul Hemken erzielt zwei Tore innerhalb von drei Minuten

Innerhalb von 13 Minuten drehten die Gäste die Partie. Zunächst egalisierte Akgül den Rückstand (25.). Anschließend schnürte Hemken einen Doppelpack. „Die Halbzeit hätte gerne noch zehn Minuten länger gehen können“, meinte Kuck. Der SCO hatte  bis zum Pausenpfiff seine beste Phase im Spiel.

Sieben Minuten nach Wiederbeginn verkürzten die Hausherren auf 2:3. Vorausgegangen war ein individueller Fehler beim Absteiger. „Danach haben die Jungs gekämpft und dagegen gehalten. Wir haben noch versucht, den einen oder anderen Konter zu setzen.“

Bis zur 89. Minute mussten die Ovelgönner um die drei Punkte zittern. Dann krönte Akgül seine bärenstarke Leistung mit seinem zweiten Treffer und erlöste so den SCO.

• SCO: Lars Horstmann – Tobias Heinemann, Marvin Müller, Tim Meischen, Ozan Akgül, Paul Hemken, Eike Frerichs, Marcel Ebert, Daniel Meischen, Finn Osterloh, Christoph Hilpert; eingewechselt: Patrick Förster, Jonas Schmitz, Lucian Comsa.
  • Tore: 1:0 Winzeck (3.), 1:1 Akgül (25.), 1:2 Hemken (35.), 1:3 Hemken (38., Foulelfmeter), 2:3 Knoop (52.), 2:4 Akgül (89.).