Pflichtsieg für die Oberliga-Frauen des TSV Abbehausen

Abbehausen gewinnt mit 3:0 gegen den SV Union Meppen

Ganz nach dem Motto „Nur unter Druck entstehen Diamanten“ holten die Frauen des TSV Abbehausen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Grün-Gelben setzten sie sich mit 3:0 gegen die Mannschaft des SV Union Meppen durch. Laura Janßen, Ann-Christin Luga und Chiara Böschen trafen für den TSV.

Bereits nach einer Viertelstunde stand es 2:0 für den Gastgeber aus Abbehausen. Laura Janßen köpfte nach einer Ecke von Geske Kaemena zur verdienten Führung ein.

Anni Luga erhöht auf 2:0

Da die Abbehauserinnen mit viel Druck nach vorne agierten, ließen sie den Gegnern nur wenig Platz zum Atmen, sodass diese besonders in Durchgang eins zu keinen wirklich gefährlichen Torchancen kamen. Entweder war Torhüterin Wiebke Schmidt zur Stelle oder ein Fuß hinderte die Meppenerinnen am Torabschluss.

Nur vier Minuten nach der Führung klingelte es erneut im Tor der Gäste: Kapitänin Ann-Christin Luga überwand Wiebke Middelberg nach Vorarbeit von Chiara Böschen per Lupfer und ließ ihre Mannschaft erneut jubeln.

Viererkette des TSV lässt nichts anbrennen

Nach dem Seitenwechsel kamen die Meppenerinnen des Öfters vor das Tor der Grün-Gelben. Die Taktik mit einer einzelnen Spitze überwarfen sie und liefen die Viererkette um Geske Kaemena, Merle Emmert, Jana Oonk und Kristin Schüler jetzt mit zwei Stürmerinnen an. Davon unbeeindruckt erhöhten die Gastgeberinnen in der Nachspielzeit sogar auf das verdiente 3:0.

Chiara Böschen war nach einem langen Ball von Jana Oonk zur Stelle und ließ sowohl die gegnerische Abwehr als auch Torhüterin stehen.

Fünf Punkte-Abstand auf die Abstiegsränge

Durch den Erfolg gegen den direkten Tabellennachbarn aus Meppen verschafften sich die Grün-Gelben Luft auf die Abstiegsränge. SV Suddendorf/Samern unterlag am Vormittag dem SV Heidekraut Andervenne. Die Abbehauserinnen überholten SV Union Meppen und stehen derzeit mit 17 Punkten auf Platz 8, wobei die Meppenerinnen ein Spiel weniger bestritten haben.

Nicht zu vergessen sind die heutigen Geburtstagskinder Alkje Detmers und Nadine Schiller. Das Sportgasm-Team wünscht beiden TSV-Akteurinnen alles Gute zum Geburtstag.

Am kommenden Sonntag gastiert die Mannschaft von Trainer Daniel Behrens beim FC Oste/Oldendorf. Anpfiff ist um 13:00 auf dem Rasenplatz in Estorf.

• TSV: Wiebke Schmidt – Geske Kaemena, Merle Emmert, Jana Oonk, Kristin Schüler (59. Jule Hedemann), Alkje Detmers (79. Susan Heinemann), Leonie Schüler (76. Liska Stuhrmann), Chiara Böschen, Pia Ahlers, Ann-Christin Luga, Laura Janßen.
  • Union: Wiebke Middelberg – Anja Wewers, Christina Winkeler, Jasmin Schleper, Lena Baalmann, Martina Wotte, Theresia Tiben, Yvonne Wolters, Anne Egbers, Stephanie Bluhm, Lena Jennerich; eingewechselt Jessica Stockmann, Christina Augustin, Chiara Marell.
  • Tore: 1:0 Janßen (11.), 2:0 Luga (16.), 3:0 Böschen (90.+1).