Pokalsieg: SG Großenmeer/Bardenfleth feiert mit 200 Zuschauern

Ahlers-Elf gewinnt Endspiel im Birkenstadion mit 3:0 gegen die SG FriEdA

Bei der fünften Finalteilnahme hat es endlich geklappt: Die SG Großenmeer/Bardenfleth hat am Samstag das Kreispokal-Endspiel gegen die SG FriEdA mit 3:0 gewonnen. Das Team von Trainer Jürgen Ahlers zeigte vor rund 200 Zuschauern eine starke Leistung im Eckflether Birkenstadion.

Nach einem munteren Schlagabtausch rechneten die Zuschauer damit, dass es torlos in die Pause gehen würden. Doch sie haben die Rechnung ohne Annika Rogge gemacht, die in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts nach einem langen Freistoß zum 1:0 einköpfte.

Doppelschlag nach der Pause

Mit dem Führungstreffer im Rücken kamen die Gastgeberinnen schwungvoll aus der Kabine. In der 58. Minute war es eine erneute Freistoßflanke, die zum Torerfolg führen sollte. Dieses Mal nickte Marie von Deetzen ein. Mit dem nächsten Angriff erhöhte die SG auf 3:0. Nach einem Steilpass traf Sophia Gillhaus zur Vorentscheidung.

Die Gäste aus dem Ammerland ergaben sich in der Folgezeit nicht ihrem Schicksal, fanden aber in SG-Torhüterin Sofie Siemer ihre Meisterin. Zudem erkannte die sehr gute Schiedsrichterin Julia Chiara Röseler einen Abseitstreffer nicht an. So blieb es beim 3:0 für die Gastgeberinnen, die den Sieg im Anschluss feucht fröhlich feierten.

Das Sportgasm-Team gratuliert zum Titel!