Roland Horrmann wird Deutscher Meister

Deutsche Meisterschaften der Masters: SVN-Athlet holt Titel über 50 Meter Brust

Vom 02. bis 04.06.2023 fanden in Dresden die 54. Deutschen Meisterschaften der Masters kurze Strecke auf der langen 50m-Bahn statt. Ronald Horrmann (Altersklasse 60), der für den SV Nordenham startet, wurde über 50 m Brust Deutscher Meister der Masters (AK60). Die Meisterschaft wurde vom Dresdner SC 1898 e.V., Abteilung Schwimmen, ausgerichtet.

Laut Ronald Horrmann war es „ein toll organisierter Wettkampf im neuen Metallbecken mit 8 Bahnen, super Startblöcken, separaten Ein- und Ausschwimmbecken und vor allem schnelles Wasser!“. Gemeldet hatten 1000 Masters aus 251 Vereinen. Es wurden 3099 Einzelstarts und 544 Staffeln absolviert.

Start-Ziel-Sieg

Im ersten Wettkampf am Freitag über 100 m Brust lief nicht alles rund, berichtete „Ronny“ seinem Freund und Trainer Hans-Jörg Hadaschik. Die ersten 50 m waren zu langsam, aber er kämpfte sich auf den zweiten 50 m heran und sicherte sich den 3. Platz. Am Freitagnachmittag startete Ronny über 50 m Schmetterling und erreichte den 4. Platz.

Sein letzter Start über die Lieblingsstrecke 50 m Brust war dann erst am Samstag. Ausgeruht ging er an den Start und ließ diesmal nichts anbrennen. Er wurde im Start-Zielsieg Deutscher Meister! Ronald Horrmann und sein Trainer Hans-Jörg Hadaschik möchten sich auf diesem Weg beim Personal des Hallenbades sowie der Stadt Nordenham bedanken, die sie bei den zusätzlichen Trainingsstunden unterstützt haben!