Ronald Horrmann 3. Platz über 100 m Brust bei den DKMM in Rostock

Nordenhamer holen in Rostock gute Ergebnisse

Vom 18. bis 20.11. 2022 fanden die Deutschen-Kurzbahn-Meisterschaften Masters (DKMM) im Rostocker Hallenbad „Neptun“ statt. Unter den insgesamt 800 Aktiven aus 235 Vereinen waren auch zwei Schwimmer vom SV Nordenham aus der Leistungsgruppe der Master, die vom mitgereisten Schwimmtrainer Hans-Jörg Hadaschik höchstpersönlich betreut wurden.

Yannik Strieben, jüngster Jahrgang in der Altersklasse (AK) 25, der nach erfolgreichem Abschluss seines Studiums und seinem Start ins Berufsleben relativ wenig Zeit im Wasser verbracht hat und Ronald Horrmann, der auch als ältester Jahrgang der AK55, immer für mindestens 1 Medaille sorgt.

Optimaler Abschluss am Sonntag

Ronald Horrmann und Yannik Strieben starteten insgesamt 7x, der Freitag war Anreisetag und am Samstag stand bereits um 08:00 Uhr das Einschwimmen auf dem Plan. Yannik startete am Samstag über 50 m Freistil (Platz 33) und 50m Schmetterling (Platz 28). „Ronny“ erreichte, in einer guten Zeit, über 100 m Lagen den 7. Platz und merkte, da geht noch was! Über 100 m Brust, mit einem Vorsprung von 3zentel Sekunden, schwamm er auf Platz 3 und sicherte sich somit die Bronze-Medaille.

Über 50 m Schmetterling war die Zeit beeindruckend und Platz 8 okay! Am Sonntag hatten beide noch je einen Start! Das Einschwimmen war gut gelaufen, die Sprints waren sehr gut und nach den Wettkämpfen, mit guten Zeiten, ein optimaler Abschluss erreicht! Platz 5 für Ronny über 50 m Brust und Yannik wurde 23.  über 100 m Freistil.