SC Ovelgönne besiegt TSV-Reserve in Überzahl

Abbehauser führen bis zur Gelb-Roten Karte gegen Yasin Kapakli mit 1:0 - SCO dreht Partie

Bis zur 54. Minute war die Reserve des TSV Abbehausen auf einem guten Weg, den ersten Testspiel-Erfolg nach der Corona-Pause einzufahren. Die Grün-Gelben führten zu diesem Zeitpunkt mit 1:0 beim SC Ovelgönne. Dann sah Yasin Kapakli die Ampelkarte und in Überzahl drehte das Team von SCO-Coach Marco Kuck die Partie.

„Wir haben die Begegnung zwar verloren, es war aber unsere bisher beste Vorstellung in der Vorbereitung“, sagte TSV-Spielertrainer Bünyamin Kapakli. Sein Team habe sich einige Chancen herausgespielt und auch verdient durch den Treffer von Thorben Müller (42.) mit 1:0 zur Pause geführt.

Richie Werner hält den Sieg fest

Den Wendepunkt leitete der Platzverweis gegen Yasin Kapakli ein. „Aus meiner Sicht eine unberechtigte Gelb-Rote Karte“, berichtete Kapakli. In Überzahl wurde die Heim-Elf stärker und profitierte in der 75. Minute davon, dass TSV-Torhüter Lars Trüper ausrutschte. So hatte Philipp Winkler freie Bahn und netzte zum Ausgleich ein.

Vier Minuten später war die Partie gedreht. Luca Stephan traf zum 2:1 für die Ovelgönner. In der Schlussminute hätten die Gäste noch den Ausgleich erzielen können. Jesse Eisenhauers Elfmeter war jedoch zu schwach geschossen, sodass SCO-Keeper Richie Werner den Sieg festhielt.

• SCO: Richie Werner – Jendrik Warns, Tobias Heinemann, Marvin Müller, Marius Hoppe, Luca Stephan, Paul Hemken, Justin Sinnen, Julian Heyer, Philipp Winkler, Finn Osterloh; eingewechselt: Tim Meischen, Lucian Comsa.
  • TSV: Lars Trüper – Lennard Schröder, Thorben Müller, Matthias Dencker, Bünyamin Kapakli, Yasin Kapakli, Thede Schwarting, Marcel Rattay, Torben Bittner, Jan-Steven Kalies, Christian Luga; eingewechselt: Jesse Eisenhauer, Finn Marienfeld, Rene Seemann.
  • Tore: 0:1 Müller (42.), 1:1 Winkler (75.), 2:1 Stephan (79.).
  • Gelb-Rote Karte: Y. Kapakli (54., TSV).