SC Ovelgönne holt den ersten Saisonsieg

Böning-Elf setzt sich trotz Personalsorgen mit 3:1 gegen den VfB Oldenburg II durch

Nach zwei Niederlagen zum Auftakt hat es im dritten Anlauf geklappt: Der SC Ovelgönne hat am Samstagabend den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht. Gegen den VfB Oldenburg siegte das Team von Trainer Sascha Böning mit 3:1.

Obwohl die Gastgeber mit nur elf Spielern aus dem eigenen Kader antreten konnten, zeigten sie eine starke Leistung. „Wir haben den Ball gegen einen starken Gegner gut laufen lassen“, sagte Böning. Die Gäste seien überwiegend nur bei Standards gefährlich gewesen.

Gegentor nach einer Ecke

Dennoch waren es die Huntestädter, die nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung gingen. Nach einer Ecke faustete SCO-Keeper Andre Koch den Ball aus der Gefahrenzone, allerdings landete das Leder bei El-Faid, der zum 1:0 einschoss. „Wir haben uns davon nicht beirren lassen und immer für Gefahr im Oldenburger Strafraum gesorgt“, so der SCO-Coach.

Drei Minuten vor der Pause belohnte sich der Gastgeber für den engagierten Auftritt. Nach einem langen Ball sorgte Marvin Seif per Kopfball über den VfB-Torwart für das 1:1.

Paul Hemken erzielt das 3:1

„Im zweiten Abschnitt haben wir weiter stark gespielt. Der VfB kam nur sporadisch nach vorne. Kämpferisch und spielerisch konnten wir überzeugen“, meinte Böning. Zwei Minuten nach Wiederbeginn ging Ovelgönne in Führung. Luca Stephans Hereingabe drückte Wolters in die eigenen Maschen. Marvin Seif wäre einschussbereit gewesen.

Nach einer Stunde jubelte das SCO-Lager erneut. Eine Einzelaktion schloss Paul Hemken erfolgreich mit dem 3:1 ab. „Damit war das Spiel entschieden. Oldenburg versuchte zu pressen, wir haben zu viele Kontermöglichkeiten sorglos verspielt“, meinte Böning.

• SCO: Andre Koch – Julian Heyer, Tobias Heinemann, Marvin Müller, Marius Hoppe, Lucian Comsa, Luca Stephan, Paul Hemken, Marvin Seif, Finn Osterloh, Christoph Hilpert; eingewechselt: Erik Folkens.
  • Tore: 0:1 El-Faid (23.), 1:1 Seif (42.), 2:1 Eigentor Wolters (47.), 3:1 Hemken (60.).