Schierenberg-Dreierpack beschert Berne einen Punkt

Spielvereinigung spielt 4:4 beim FC Rastede II

Nach einer langen Durststrecke hat die SpVgg Berne wieder einen Punkt geholt. Das abgeschlagene Tabellenschlusslicht spielte 4:4 beim FC Rastede II, gab dabei allerdings eine 3:0-Führung aus der Hand.

Nach einer Viertelstunde führten die Gäste nach einem Treffer von Mert Aydin und einem Doppelpack von Maurice Schierenberg bereits mit 3:0. „Alle Tore waren super herausgespielt“, berichtete SpVgg-Trainer Michael Kranz.

Sonntagsschüsse bringen Rastede wieder heran

Danach stellten die Hausherren um, wurden aber nicht wirklich gefährlicher. Dennoch verkürzten sie durch zwei Sonntagsschüsse auf 2:3. „Solche Dinger fängt man sich halt, wenn man da steht, wo wir stehen“, meinte Kranz.

In der zweiten Halbzeit kam Rastede stärker zurück und konnte schnell zum Ausgleich kommen. Doch Berne gab nicht auf und konnte in der 67. Minute wieder in Führung gehen. Patrick Guttmann leitete den Ball mit der Hacke weiter und Maurice Schierenberg konnte den Ball ins Tor befördern. Kurz darauf bekam Rastede einen berechtigten Elfmeter zugesprochen und konnte damit zum 4:4 ausgleichen.

„Danach hatten beide Seiten noch Chancen, aber alles in allem geht das Remis in Ordnung“, meinte Kranz.

• SpVgg: Niklas Karstaedt – Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Jan Heidenreich, Peter Jascha Begkondu, Fabian Neumann, Mert Aydin, Daniel Rüscher, Patrick Guttmann, Laurin-Niclas Maack, Maurice Schierenberg; eingewechselt: Rense Fluitman, Maximilian Müller
  • Tore: 0:1 Aydin (6.), 0:2 Schierenberg (10.), 0:3 Schierenberg (14.), 1:3 Sgodzai (33.), 2:3 Sgodzai (45.+4), 3:3 Helms (53.), 3:4 Schierenberg (71.), 4:4 Hein (73., Elfmeter)