SG Abbehausen II/Phiesewarden verabschiedet sich mit Sieg in die Winterpause

Kohlmann-Elf gewinnt mit 2:0 gegen den ESV Wilhelmshaven

Die SG Abbehausen II/Phiesewarden I hat sich mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause verabschiedet. Die Elf von Trainer Christian Kohlmann zeigte gegen den ESV Wilhelmshaven zwar keine Glanzleistung, gewann aber letztlich souverän mit 2:0. Somit steht die SG derzeit auf dem 5. Tabellenplatz.

Auch wenn es im Spiel nach vorne stockte, hinten standen die Hausherren auf dem Kunstrasenplatz sicher. „Für mich war es ein Kampf gegen die Kälte“, sagte Phil Schaffarzyk, der für die abwesenden Jan Suhr und Luca Priebe das Tor hütete. Er verlebte einen sehr ruhigen Freitagabend.

Malte Büsing erlöst die SG mit dem 2:0

Auf der Gegenseite sorgten die Gastgeber ab und an für Torgefahr. In der 32. Minute war es schnell ausgeführter Freistoß von Niklas Budde, der das erlösende 1:0 brachte. Während die Gäste noch die Mauer stellten, schoss er gedankenschnell aufs Tor. Kurz vor der Pause verpasste Jerome Ahlers den zweiten SG-Treffer.

Nach Wiederbeginn lebte das Spiel von der Spannung, Torchancen waren Mangelware. Trotz optischer Überlegenheit musste die SG bis zur 95. Minute um den Sieg bangen, ehe Malte Büsing nach Zuspiel von Torben Bittner das 2:0 erzielte.

Ein gelungener Abschluss für das Kohlmann-Team, das in der ersten Saisonhälfte noch den einen oder anderen Punkt liegen ließ.

• SG: Phil Schaffarzyk – Jannes Müller (70. Torben Bittner), Malte Büsing, Tjark Pankratz, Lennard Schröder (82. Malte Gröne), Niklas Budde, Jerome Ahlers (63. Jesse Eisenhauer), Matthias Dencker, Matthias Kemper, Jannik Buller, Marc Tönjes (74. Jan-Steven Kalies)
  • Tore: 1:0 Budde (32.), 2:0 Büsing (90.+5)