SG Burhave/Stollhamm zieht in die nächste Pokal-Runde ein

Verdienter 2:0-Erfolg gegen den TV Neuenburg

Die SG Burhave/Stollhamm steht in der 4. Runde des Kreispokals des Kreises Jade-Weser-Hunte für erste Mannschaften. Der Vertreter aus der 2. Kreisklasse Wesermarsch warf den TV Neuenburg aus dem Wettbewerb. Die Butjenter gewannen verdient mit 2:0.

Im ersten Abschnitt waren beide Teams darauf bedacht, keinen Gegentreffer zu kassieren. So waren Torraum-Szenen eine Rarität. Die Hausherren hatten zwei gute Kopfballchancen – jeweils nach Ecken. Die Gäste hatten einen Schuss durch Felix Krause, der knapp ans Tor vorbei ging.

Mike Timmermann profitiert von Torwart-Fehler

Sieben Minuten vor der Pause erzielte Mike Timmermann das 1:0 für die SG. Er profitierte von einem Torwart-Fehler. Bei einem langen Ball in den Strafraum rief der TV-Torhüter laut und deutlich „Torwart“, konnte das Leder aber nicht erwischen. So landete das Spielgerät bei Timmermann, der zum 1:0 einschoss.

Im zweiten Durchgang bemühte sich Neuenburg um den Ausgleich. Zwingende Torchancen sprangen dabei allerdings nicht heraus. Die Gastgeber setzten immer wieder durch Konter Nadelstiche. Einen schnellen Angriff schloss Bjarne Frerichs mit dem 2:0 ab (65.). Danach passierte nicht mehr viel.

• SG: Marvin Wieting – Miguel Hinrichs, Timo Laverenz, Julian Stolle (87. Tim Reiners), Damian Siegel, Marcel Willms (77. Benjamin Felock), Arne Hansing, Falk Meiners, Bjarne Frerichs, Mike Timmermann (46. Rimon Itani), Nico Lauw.
  • Tore: 1:0 Timmermann (38.), 2:0 Frerichs (65.).