SG feiert zweistelligen Kantersieg bei RW Sande

Abbehausen II/Phiesewarden I gewinnt mit 11:1 beim Tabellenschlusslicht

Nach drei sieglosen Spielen in Folge hat die SG Abbehausen II/SV Phiesewarden I am Freitagabend eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurückgefunden. Beim punktlosen Tabellenschlusslicht siegten die Gäste mit 11:1.

Da SG-Coach Christian Kohlmann verhindert war, sprang Michael Ehmann, Co-Trainer der 1. Herren des TSV Abbehausen, ein. Zudem half Phil Schaffarzyk zwischen den Pfosten aus, der sein Ziel „zu 0 zu spielen“ nicht ganz erreichen konnte. Denn nach dem Führungstreffer durch Malte Büsing gelang den Gastgebern im direkten Gegenzug der Ausgleich.

Wiederholungsspiel am Dienstagabend

Danach spielten nur noch die Gäste, die das Ergebnis bis zur Pause auf 6:1 in die Höhe schraubten. Niklas Budde legte einen Doppelschlag vor, Kevin Kolbe glänzte durch einen lupenreinen Hattrick.

Nach Wiederbeginn blieb Abbehausen/Phiesewarden am Drücker. Thorben Müller, Niklas Budde (2) und Fynn Baumgardt (2) sorgten für das zweistellige Ergebnis.

Am Dienstag geht es zum Wiederholungsspiel beim BV Bockhorn. Die Partie musste beim Spielstand von 1:0 für die SG nach 65 Minuten wegen eines Gewitters abgebrochen werden.

• SG: Phil Schaffarzyk – Malte Büsing, Tjark Pankratz, Niklas Budde, Thorben Müller, Thede Schwarting, Matthias Kemper, Jan-Steven Kalies, Kevin Kolbe, Moritz Wickner, Jesse Eisenhauer; eingewechselt: Jannes Müller, Fynn Baumgardt, Marc Tönjes, Torben Bittner
  • Tore: 0:1 Büsing, 1:1, 1:2 Budde, 1:3 Budde, 1:4 Kolbe, 1:5 Kolbe, 1:6 Kolbe, 1:7 T. Müller, 1:8 Budde, 1:9 Baumgardt, 1:10 Baumgardt, 1:11 Budde