SG gibt möglichen Punktgewinn in sieben Minuten aus der Hand

SG Abbehausen II/Phiesewarden unterliegt dem Heidmühler FC II mit 0:4

Die SG Abbehausen II/Phiesewarden hat am Freitagabend mit 0:4 gegen den Heidmühler FC II verloren. Im zweiten Abschnitt kassierten die Gastgeber innerhalb von sieben Minuten drei Gegentore. Zu allem Überfluss sah Thede Schwarting wegen einer Notbremse die Rote Karte.

SG-Trainer Christian Kohlmann musste im Vergleich zum Sieg gegen die SG Burhave/Stollhamm gleich auf sechs Positionen wechseln. Unter anderem fehlten die Stammkräfte Matthias Kemper, Niklas Budde und Malte Büsing. Dennoch legten die Hausherren einen guten Beginn hin und hätten nach einer Viertelstunde führen müssen. Doch weder Jannes Müller noch Jerome Ahlers und Fynn Baumgardt konnten ihre Chancen nutzen.

Standards werden der SG zum Verhängnis

Danach kam es zu einem Bruch im SG-Spiel. Mit den langen Bällen der Gäste hatte die Defensive ab und an Schwierigkeiten. Jan Suhr war aber stets zur Stelle. Lediglich in der 24. Minute war auch er machtlos. Bei einem langen Freistoß waren sich Marc Tönjes und Lennard Schröder im Strafraum nicht einig. Der Ball landete vor den Füßen vor Hendrik Michael, der aus kurzer Distanz einnetzte.

Nach Wiederbeginn wollten die Gastgeber das Ruder noch einmal herumreißen, doch ein weiterer Standard nahm ihnen früh den Wind aus den Segeln. Nach einer Ecke rutschte Tjark Pankratz aus, Hendrik Michael nickte zum 2:0 ein. Anschließend waren die Hausherren völlig von der Rolle und der HFC fuhr durch lange Bälle etliche Angriffe. Ein weiterer Standard und ein langer Ball führten zur Vorentscheidung.

Das sich spätestens nach der Roten Karte gegen Thede Schwarting anbahnende Debakel blieb aus, da sich die Gastgeber in Unterzahl wieder fingen und trotz Unterzahl das Spiel machten. Heidmühle schaltete allerdings angesichts des 4:0-Vorsprungs auch einen Gang zurück. Mit einem SG-Tor sollte es trotz guter Chancen aber nicht mehr klappen.

• SG: Jan-Erik Suhr – Jannes Müller (79. Rune Diercks), Tjark Pankratz, Lennard Schröder, Jerome Ahlers (66. Rene Seemann), Christoph Reiprich, Fynn Baumgardt (74. Nico Meyer), Thede Schwarting, Jannik Buller (79. Jan-Steven Kalies), Marc Tönjes, Jesse Eisenhauer (70. Moritz Wickner)
  • Tore: 0:1 Michael (24.), 0:2 Michael (51.), 0:3 Andreeßen (57.), 0:4 Wollmer (58.)
  • Rote Karte: Schwarting (66., SG)