SG Großenmeer/Bardenfleth triumphiert im Wesermarsch-Derby gegen SV Brake

Spannender 3:1-Sieg im Kreisliga-Duell der Frauen – starke Defensivleistung der Gastgeberinnen sichert den Erfolg

In einem packenden Wesermarsch-Derby sicherte sich die SG Großenmeer/Bardenfleth vor heimischem Publikum einen verdienten 3:1-Sieg gegen den SV Brake. Die Zuschauer in Eckfleth erlebten ein intensives Kreisliga-Duell, bei dem die Gastgeberinnen die entscheidenden Akzente setzten und mit einer kämpferischen Leistung am Ende die Oberhand behielten.

Das Spiel begann rasant: Bereits in der 2. Minute konnte die SG Großenmeer/Bardenfleth durch Maren Rogge in Führung gehen. Nach einem sehenswerten Querpass von Hanna Gebken verwandelte Rogge souverän und setzte damit ein frühes Zeichen. Der SV Brake ließ sich jedoch nicht entmutigen und versuchte, durch gezielte Angriffe ins Spiel zurückzufinden. In der 22. Minute kam Brake zu einem ersten Abschluss, der jedoch knapp am Tor vorbeiging.

Chancen auf beiden Seiten

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Brake zunehmend gefährlicher wurde. In der 29. Minute vergab der SV eine vielversprechende Möglichkeit, bevor Emma von Deetzen auf der Gegenseite mit einem kraftvollen Distanzschuss die Torhüterin von Brake zu einer Glanzparade zwang. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Brake die große Chance auf den Ausgleich, als ein Kopfball nach einer Flanke knapp über das Tor strich.

Defensivarbeit als Schlüssel zum Erfolg

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel weiter an Fahrt auf. Der SV Brake drängte auf den Ausgleich und kam in der 56. Minute durch einen Freistoß aus guter Position gefährlich vor das Tor der Gastgeberinnen, verfehlte jedoch knapp. Die SG Großenmeer/Bardenfleth zeigte sich dagegen effizienter. In der 85. Minute nutzte Merle Janssen nach einer starken Vorarbeit von Hanna Gebken ihre Chance und erhöhte auf 2:0.

Doch Brake gab sich nicht geschlagen und kam nur zwei Minuten später durch Amy Jaschinsky zum Anschlusstreffer. Das Spiel stand nun auf der Kippe, doch die SG Großenmeer/Bardenfleth zeigte sich unbeeindruckt. In der Nachspielzeit machte Maren Rogge mit ihrem zweiten Treffer alles klar. Nach einem präzisen Zuspiel von Kerstin Ahlers setzte sie sich im Eins-gegen-Eins durch und schloss zum 3:1-Endstand ab.

Am Ende war es die konsequente Defensivarbeit und die starke Leistung von Torfrau Sofie Siemer, die den Sieg der SG Großenmeer/Bardenfleth sicherte. Vor allem in der 78. Minute bewahrte sie ihre Mannschaft vor dem Ausgleich, als sie einen gefährlichen Freistoß von Brake an die Latte lenkte. Mit diesem Erfolg festigt die SG Großenmeer/Bardenfleth ihren 2. Platz in der Kreisliga, der SVB ist Vierter.