SG TSV II/SVP bezwingt den TuS Jaderberg mit 5:3

Abbehausen II/Phiesewarden setzt sich gegen Kreisligisten durch

Die SG Abbehausen II/Phiesewarden I hat am Freitagabend gegen den klassenhöheren TuS Jaderberg mit 5:3 gewonnen. Da der TuS Lehmden II kurzfristig abgesagt hatte, sprang die Elf von Trainer Hakan Cengiz kurzfristig ein.

Bereits nach fünf Minuten schoss Max Lange die Gäste in Führung. Anschließend hatte der TuS mehr Ballbesitz, ließ aber einige Chancen ungenutzt. Die SG setzte auf Konter und münzte ihre erste Chance in einen Torerfolg um – Matthias Dencker traf zum Ausgleich (14.).

Jaderberg in Unterzahl

In der 28. Minute traf Jannik Buller aus der Distanz. TuS-Torhüter Kevin Rajes machte dabei eine unglückliche Figur. Kurz danach markierte Nils Janßen nach einer Ecke das 2:2 (36.). Mit dem Pausenpfiff gingen die Hausherren in Führung. Nils Janßen brachte Thorben Müller im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kevin Kolbe. Danach sah Max Lange die Ampelkarte, sodass die Gäste den zweiten Abschnitt in Unterzahl bestreiten mussten.

Entsprechend hatte der TuS nicht mehr ganz so viel Ballbesitz wie im ersten Abschnitt. Sechs Minuten nach Wiederbeginn traf Rene Seemann zum 4:2, Julien von Waaden verkürzte nochmals. Mit einem gezielten Kopfball markierte Malte Gröne den Schlusspunkt zum 5:3.