SGSSR dreht Halbzeitrückstand in Ovelgönne

Eine schwache Chancenauswertung lässt die Gäste lange zittern.

Das Flutlichtspiel am Freitagabend beim SC Ovelgönne II konnte die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor am Ende verdient mit 1-2 (1-0) für sich entscheiden. Jetzt gehen die Stadländer aufgrund des Rodenkircher Marktes in eine Pause bis zum 30.09.2018.

„Wir haben uns das Leben blöderweise selbst schwer gemacht“ resümierte Sven Ullrich, Betreuer der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor, nach der Partie. Seine Mannschaft ist im Spiel am Freitagabend fast eine Stunde lang einem Rückstand hinterher gelaufen.

Unterstützung durch die 2.Herren

Vor der Partie waren die Gäste viel mit dem Ersetzen der ausfallenden Akteure beschäftigt. Für das Auswärtsspiel in Ovelgönne fehlten erneut Benjamin Weser, Kevin Lanzendörfer, Soeren Pudel und Tino Wiese. Der mitgereiste Ole Minnemann war noch angeschlagen. Durch Christian Pfeiffer, Trainer der 2.Herren der SG, wurden kurzerhand Derk Vollers, Lars Janssen, Mirko Scheltwort und Michael Ostendorf mit nach Ovelgönne geschickt. Sowohl Michael Ostendorf, als auch die jungen Spieler aus der Zweiten wussten vollends zu überzeugen.

Helge Stübben schockt die SGSSR

Die SGSSR hat die Partie vom Anstoß an bestimmt und sich immer wieder Torchancen erarbeitet. Die meisten dieser Chancen wurden durch die SG Akteure jedoch, teilweise in besten Positionen, immer wieder in den Ovelgönner Nachthimmel befördert. So kam es nach 23 Minuten wie es kommen musste – Helge Stübben trifft nach einem kapitalen Bock in der Abwehr zum schmeichelhaften 1-0 für die Gastgeber. Diese Führung sollte auch bis in die Pause bestand haben. Im Anbetracht der Chancenverteilung war die Führung glücklich. „Wer die Dinger vorne nicht macht, der bekommt sie eben hinten“ war in Reihen der SG zu hören.

Wende in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann erneut mit viel Druck von den Gästen, die großen Chancen blieben allerdings zunächst aus. Erst eine rote Karte gegen die Ovelgönner aufgrund einer vermeintlichen Beleidigung in Minute 56 brachte die Schweier wieder richtig an das Ruder. Im Anschluss daran brachten Ole Minnemann und Lars Janssen frischen Wind in die Partie. 20 Minuten vor dem Ende konnte Philipp Brüning aus dem Gewühl heraus den hochverdienten Ausgleich erzielen. In der 77.Minute schloss Nico Strowitzki einen gut vorgetragenen Angriff über Ole Minnemann eiskalt ab.

Die 1-2 Führung war in der Folge nicht mehr gefährdet und wurde souverän nach Hause gebracht. Torwart Andy Ostendorf (Foto oben) war größtenteils ohne Beschäftigung.

Auf Seiten der SG ist man froh, dass man trotz erneut schwerwiegender Ausfälle die drei Punkte entführen konnte. Ein Dank geht an die Akteure und Trainer der 2.Herren für die Unterstützung. „Wir haben uns selten so über eine spielfreie Woche gefreut. Das gibt unseren angeschlagenen Spielern die Möglichkeit sich zu regenerieren.“ so Sven Ullrich.

Die nächste Partie findet am 30.09.2018 gegen Warfleth statt.

• SCO: Richie Werner – Yannick Miltkau, Malte Hilgemeier (81. Anakin Johnny Deinert), Mats Kwiatkowski, Marlon Prophet, Eike Frerichs, Helge Stübben, Christian Feldmeier, Stefan Bruns, Rene Heinemann (57. Patrick Förster), Yildirim Maltas (46. Julian Asche).
  • SGSSR: Andy Ostendorf – Rico Deharde (60. Lars Jansen), Timo Patz, Sven Speckels, Vincent Brüning, Michael Ostendorf (67. Marek Scherweit), Derk Vollers (84. Mirko Scheltwort), Philipp Brüning, Jannik Stellmacher, Nico Strowitzki, Ole Minnemann (86. Tino Wiese).
  • Tore: 1:0 Stübben (56.), 1:1 Brüning (70.), 1:2 Strowitzki (77.).
  • Rote Karte: (56., SCO).