So liefen die Testspiele der Wesermarsch-Teams am Wochenende

Berne, Phiesewarden und SGSSR kassieren Niederlagen - SGSSR-Frauen gewinnen beim ESV Nordenham

Fast alle Wesermarsch-Teams haben ihre ersten Testspiele hinter sich. Die SpVgg Berne, Aufsteiger in die Fusionsliga, verlor beim Bezirksligisten VfL Stenum mit 1:8. Der SV Phiesewarden (1. Kreisklasse Nord) musste sich beim VfL Stenum II mit 2:5 geschlagen geben. Das Freundschaftsspiel zwischen den Frauen des ESV Nordenham und der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor entschieden die Gäste mit 3:0 für sich.

VfL Stenum – SpVgg Berne 8:1

Der Aufsteiger in die Fusionsliga hielt beim Bezirksligisten in der ersten Halbzeit gut mit. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts traten die Berner gefällig auf. Nach dem 2:1-Anschlusstreffer durch Lukas Fischer (53.) waren die Gäste dicht dran am Ausgleich. „Wir erwischten starke 10 Minuten und hätten durchaus mit 3:2 in Führung gehen können“, meinte SpVgg-Coach Michael Müller. Stattdessen kassierte die Spielvereinigung nach 59 Minuten das 1:3. „Danach zog Stenum das Tempo an und bei uns schwanden die Kräfte.“

• SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Lukas Fischer, Fabian Neumann, Edsson Ramos, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Florian Rüscher; eingewechselt: Nils Schneider, Cem Sahin, Jan Pieke.
  • Tore: 1:0 Höpker (17.), 2:0 Höpker (46.), 2:1 L. Fischer (53.), 3:1 Höpker (59.), 4:1 Dohrmann (65.), 5:1 Fischer (72.), 6:1 Fischer (76.), 7:1 Brenneiser (80.), 8:1 Geerken (84.).

VfL Stenum II – SV Phiesewarden 5:2

„Das war ein schwaches Spiel von uns. Wir haben uns zu viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten geleistet“, sagte SVP-Betreuer Christian Kohlmann. Die Gastgeber standen hinten sicher. Dass der SVP zur Halbzeit nicht zurücklag, war auch Torhüter Phil Schaffarzyk zu verdanken, der zwei Großchancen zunichte machte. So stand es zur Pause 2:2. Im zweiten Abschnitt legte der VfL eine Schippe drauf und erzielte drei weitere Tore.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Malte Büsing, Marcel Härtel, Bastian Wendland, Lukas Schröder, Pierre-Steffen Heinemann, Furkan Atici, Tjark Pankratz, Julian Koopmann, Burak Acar, Bent Ehmann; eingewechselt: Jerome Ahlers, Rune Diercks, Malte Gröne.
  • Tore: 0:1 Schröder (8.), 1:1 Esch (38.), 2:1 Eggeling (42.), 2:2 Eigentor Hampe (45.), 3:2 Weigelt (60.), 4:2 Strodthoff (74.), 5:2 Zoll (80.).
SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor – TuS Obenstrohe II 1:2
  • SGSSR: Marten Schwäke – Rico Deharde, Timo Patz, Bastian Gerdes, Lars Jansen, Tino Wiese, Marcel Böseler, Philipp Brüning, Soeren Pudel, Tjark Poepken, Derk Vollers; eingewechselt: Soeren Herden, Jannik Stellmacher, Ole Minnemann, Sven Ullrich, Thimon Hülsmann, Marek Scherweit, Jan-Focke Bischoff.
  • Tore: 1:0 Böseler (40.), 1:1 Hänecke (74.), 1:2 Horn (83.).
SG Bookhorn – SpVgg Berne II 1:3
  • SpVgg: Dominik Müller – Jan Heidenreich, Tim-Nicolas Rydzek, Rouben Frerichs, Nils Blase, Tim Schwarting, Karolis Dirse, Marten Dettmer, Andree Ripken, Hauke Steenken, Jan-Henrik Deters; eingewechselt: Tim Buntrock, Rudolf Lorenz.
  • Tore: 0:1 Steenken (41., Strafstoß), 0:2 Buntrock (72.), 0:3 Frerichs (86), 1:3 Kade (90., Strafstoß).
ESV Nordenham – SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor (Frauen) 0:3
  • ESV: Tilischa Pump – Marina Bartzsch, Elea Schäfer, Neele Büsing, Celina Schirmers, Chantal Schröder, Kim Schau, Sandra Bientert, Jessica Hullmann; eingewechselt: Kathrin von der Linden.
  • SGSSR: Sarah Bronn – Lynn Ostendorf, Laura Pargmann, Siona Wulf, Geke Bischoff, Geeke Meiners, Nane Stoffers, Thalke Horstmann, Lea-Sophie Mahlstede; eingewechselt: Sarah Köhne, Lea Busch, Svenja Briesenick, Lilly Pargmann, Ivesa von Häfen, Desiree Irene Morssink, Jessica Hansen.