Spannendes Saisonauftaktspiel für die erste Damenmannschaft des SVN

Bezirksklasse: Nordenhamerinnen verlieren mit 2:3 bei der VG Delmenhorst-Stenum II

Überraschend früh in diesem Jahr startete die Saison für die erste Damenmannschaft des SVN. Bei hohen Temperaturen von 30 Grad traf man auf den bis dahin unbekannten Gegner VG Delmenhorst-Stenum II. Die Gäste mussten sich im Tiebreak geschlagen geben.

Die Zuschauer wurden Zeugen eines von Beginn an hart umkämpften Spiels, in dem die VSG den besseren Start erwischte und den ersten Satz deutlich mit 16:25 für sich entscheiden konnte.

Dritter Satz: Die Hitze setzt dem SVN zu

Trotz des Rückschlags im ersten Satz gab der SVN nicht auf. Im zweiten Satz kämpfte sich das Team zurück ins Spiel, wobei Merle Khalil mit einer starken Annahme für Sicherheit in der Feldabwehr sorgte. Dies ermöglichte variable Angriffe über alle Positionen, und der SVN konnte den Satz mit 25:19 für sich entscheiden.

Im dritten Durchgang machte die Hitze dem SVN zunehmend zu schaffen. Die VSG konnte durch starke Aufschläge schnell einen Vorsprung herausarbeiten, und der SVN musste den Satz mit 11:25 abgeben.

Tie-Break: Ein Herzschlagfinale

Mit dem Rücken zur Wand zeigte der SVN im vierten Satz seine Stärke. Dank der präzisen Zuspiele von Christin Gotzmann und Svea Thaden konnte das Team, insbesondere durch die Außenangreiferin Constanze Neehuis, effektiv angreifen. Der SVN gewann den Satz mit 25:22 und erzwang einen Tie-Break.

Im entscheidenden Tie-Break verschlief das Team um Neriman Büsing leider den Start und lag schnell mit 1:8 zurück. Doch dank enormer Einsatzbereitschaft und starken Blockparaden von Katja Eden kämpfte sich der SVN zurück ins Spiel. Nach 98 intensiven Spielminuten musste sich das Team jedoch knapp mit 13:15 geschlagen geben, was ein Endstand von 2:3 bedeutete.

Trotz der Niederlage zeigte der SVN eine starke Teamleistung in einem spannenden und ausgeglichenen Match, das bei den gezeigten Leistungen auch hätte anders ausgehen können.

• SVN 1: Svea Thaden, Christin Gotzmann, Miriam Mogwitz, Neriman Büsing, Lilia Folmer, Merle Khalil, Lisa Schröder, Constanze Neehuis, Katja Eden