Spannendes Spitzenspiel in der Sporthalle Mitte

HSG Unterweser I sichert sich knappen Sieg gegen SG Friedrichsfehn/Petersfehn II

In der Regionsoberliga musste die HSG Unterweser I ein weiteres Spitzenspiel austragen. In der Sporthalle Mitte empfing man den Viertplatzierten, SG Friedrichsfehn/Petersfehn II. Die Gastgeberinnen gewannen mit 25:23. (von Olaf Büker)

Beide Teams starteten nervös, doch die Gastgeberinnen fanden schnell ins Spiel, obwohl nicht alles optimal lief. Trotz Schwierigkeiten in der Abwehr, die mit den flinken Angreiferinnen der Gäste nicht zurechtkam, führte die HSG in der 10. Minute mit 5:3. Der Vorsprung wurde bis zur 20. Minute auf 10:6 ausgebaut. Nach einer Auszeit der Gäste glich sich das Spiel zum 10:10 aus. Die HSG-Abwehr schien noch in der Auszeit zu sein, und die Gäste gingen mit 14:12 in Führung. Janine Matschei erzielte mit dem Pausenpfiff per Siebenmeter den Anschlusstreffer zum 15:14 für die SG, und eine Spielerin der SG erhielt für ein überhartes Foul die Rote Karte.

Zweite Halbzeit: Spannung bis zum Schluss

Die zweite Halbzeit war ebenso spannend. Die Gäste aus dem Ammerland setzten die HSG-Abwehr unter Druck und führten in der 40. Minute mit 18:15. Durch Tore von Janine Matschei und Louisa Plump kam die HSG auf 18:17 heran. Erst in der 50. Minute gelang Jana Seedorf der Ausgleichstreffer zum 19:19. Die letzten 10 Minuten waren nervenaufreibend. Ab der 52. Minute, beim Stand von 22:22, setzten sich die Gastgeberinnen auf 24:22 ab. Nach einem vergebenen Strafwurf der Gäste erzielte Liska Stuhrmann den entscheidenden Treffer zum 25:22. Das letzte Tor zum 25:23 Endstand war nur noch Ergebniskosmetik. Trainer Christoph Holitschke freute sich über den knappen Sieg, sieht aber Steigerungsbedarf, um das Saisonziel zu erreichen.

Am kommenden Sonnabend trifft die HSG Unterweser I auf die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg, die kürzlich dem TuS Ofen die erste Niederlage zufügte. Die HSG Unterweser I bleibt weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

• HSG: Emily Eicke, Svea Pargmann – Janine Matschei (9/4), Liska Stuhrmann (6), Louisa Plump (4), Jana Seedorf (2), Rieke Seedorf (2), Carinne Bauer (1), Astrid Eilers (1), Celine Bohlken, Wiebke Ostendorf, Isabelle Geil, Judith Reins.